跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.01 14:12 31°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
December
東亞運賽事續創佳績
*************

下稿代2009東亞運動會(香港)有限公司發出:

  香港群山環抱,許多上山車路並不易行,駕車者往往相當費神。不過,一旦到達山頂,路程已走了一半,下山時便相對輕鬆得多。

  但萬一天雨路滑(正如這兩天維多利亞公園網球中心的情況),便得格外小心。前一天網球賽事受天雨影響,昨日天氣時雨時晴,賽事須趁天色放晴時全速進行。全日完成了數場半準決賽,餘下賽事則須順延。

  第五屆東亞運動會昨日(十二月八日)踏入第七天賽事,緊張的氣氛稍為緩和,但離周末運動會的高潮時刻越來越近。

  賽事迭創佳績,同日產生20面金牌,計有游泳比賽8面,石硤尾公園體育館的跆拳道賽事6面,其餘金牌分別在射擊、保齡球及舉重的賽事中產生。

  在九龍公園游泳池,一群冒起的亞洲泳手以全新泳衣上陣,繼續刷新記錄,在八場決賽中有六場破大會記錄。

  女子賽事方面,200米自由泳決賽,中國的劉京勝出(未破大會記錄);100米蝶泳決賽,金牌得主是中國的焦劉洋(破大會記錄);100米蛙泳決賽,中國的陳慧佳稱后(破大會記錄);日本的Iwashita Natsumi則在1,500米自由泳決賽勝出。

  日本選手在全部四項男子決賽都改寫大會記錄:50米仰泳決賽冠軍是入江陵介;200米蛙泳決賽金牌得主是立石諒;400米個人混合泳決賽由堀裕也奪標;4x100米自由泳接力決賽亦是由日本隊勝出。

  昨日所有賽事結束後,榜首的中國得31金、27銀、18銅,合共76面獎牌;日本是25金、18銀、24銅;韓國則奪得20金、13銀、24銅。

  女子10米氣步槍決賽,日本的古野本真希以10發打出501.4環的總成績奪得金牌,中國的易思玲以500.7環獲銀牌,銅牌得主是韓國的具秀羅。

  國際展貿中心的保齡球賽首先上演男子組賽事,日本組合佐佐木智之和藤井信人在六局取得2,596分(平均432.7分)勝出。銀牌和銅牌得主均來自中華台北,總成績分別是2,564分和2,532分。

  保齡球女子雙人賽是韓國隊的天下,申寶賢夥拍桂??以2,645分勝出,孫妍熙與全恩嬉以27分之微居次,另一對韓國組合黃善玉和姜惠恩得第三。

  舉重賽事產生三面金牌,中國的李萍在女子53公斤級決賽挺舉創下122公斤的東亞運記錄,總成績為215公斤。亞軍是朝鮮的Paek Un Hui,總成績是201公斤。

  在男子69公斤級決賽,朝鮮的Kim Kum Sok以總成績321公斤力壓中國選手唐德尚,奪得金牌;唐德尚僅以一公斤之微屈居亞軍。

  女子58公斤級決賽,金牌得主是朝鮮的Jong Chun Mi,總成績是232公斤,破大會記錄。亞軍是中國的李雪英,總成績是231公斤,同樣破大會記錄。

  女子曲棍球循環賽在京士柏曲棍球場舉行準決賽。香港對中華台北,主隊在上半場甫開賽旋即攻入一球,令主場球迷雀躍不已。但下半場中華台北不斷搶攻,在14分鐘追回一球,終場雙方握手言和。男子循環賽方面,日本對韓國,上半場比賽處於膠狀態,直至下半場韓國首先攻入一球,日本在完場前兩分鐘追回一球,和氣終場。

  本地不少球迷專程到小西灣運動場為香港足球隊打氣,在對決中國一戰,兩隊為進軍香港大球場而奮力作戰,結果中國小勝1比0。

  四場籃球準決賽男、女子各兩場,各隊均全力以赴。女子組中華台北以78比58力壓韓國,中國則以79比77險勝日本。男子組方面,韓國以91比59大勝中國,中華台北則以69比67險勝日本。

  排球比賽愈戰愈精彩,女子準決賽日本以3比1擊敗韓國,中國以3比0大勝香港,闖入今日在香港體育館舉行的決賽。

  石硤尾公園體育館舉行的跆拳道比賽,韓國悉數包攬六面金牌,男、女子各佔三面。

  壁球各場準決賽繼續是香港隊的天下,女子團體準決賽,香港隊以2比0力克韓國,日本則同樣以2比0擊敗中國,與香港雙雙進入決賽。男子團體準決賽,香港隊以2比0打敗韓國,日本亦以2比0力克澳門,決賽將於今日舉行。

  五個參賽國家和地區的選手昨日繼續在赤柱進行滑浪風帆三場賽事。女運動員只有RS:X組一個項目,男運動員則分為三個項目:RS:X組、米氏板組輕量級及米氏板組重量級。

  今日續有兩場賽事,香港的梁灝雋和鄭國輝在男子組賽事中表現出色,排第一位,陳慧琪則在女子項目中暫以4分領先。

二○○九年十二月九日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群