跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 11:57 27°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
December
郭晶晶續寫跳水傳奇
*************

下稿代2009東亞運動會(香港)有限公司發出:

  跳水動作變化多端,稍一不慎,入水時便水花四濺,但這意外閃失甚少發生在跳水皇后郭晶晶身上。

  郭晶晶自一九九二年入選中國跳水隊以來,一直是焦點人物。不過,面對大批媒體的追訪及拍照,性格內斂、靦害羞的她都只報以微笑,但已光芒四射。

  今天在九龍公園游泳池的三米跳板上,她跟身旁的拍檔吳敏霞一樣,全神貫注、神情嚴肅。

  兩人低頭一望,然後轉身,目光冷酷而堅定,接一個小步,有節奏地從跳板彈起,翻騰三周後一躍而下,筆直地插入水中,兩人動作一致,清脆俐落。

  一如過往無數次的入水動作,水面只泛起陣陣漣漪。這對金牌組合做出了另一個完美無瑕的動作……取得另一個高分……為中國再添一面金牌。

  郭晶晶冒出水面,爬出池邊,鎂光燈閃過不停,觀眾報以如雷轟耳的掌聲。她向拍檔綻放了熟悉的笑容,準備迎接頒獎禮。

  她步過採訪區,迴避媒體無數的麥克風及大聲的提問。她依然故我,面露笑容,邁步向前,繼續向下一個跳水錦標進發。

二○○九年十二月十三日(星期日)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群