跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.20 16:22 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
December
香港隊大放異彩
**********

下稿代2009東亞運動會(香港)有限公司發出:

  香港選手昨日(十二月十二日)迭創佳績,在水陸運動都取得亮麗成績,為本地體壇寫下光輝一頁。

  港隊在今屆東亞運動會表現出色,至今獎牌數目已達歷屆之冠。在運動會倒數第二日的賽事展開前,香港已穩奪11面金牌。

  全日賽事合共產生50面金牌,香港選手的表現令人振奮,勇奪多面獎牌,累積獎牌數目為23金、28銀、47銅。

  本港運動員在東亞運的佳績,牽動了全城高漲的情緒。香港足球代表隊闖入決賽,更令香港大球場座無虛席,本地球迷紛紛為港隊吶喊助威。

  全日最大的奇蹟在掃桿埔出現。上半場香港紅軍穩守突擊,但日本隊腳法細膩,進退有據,在21分鐘把握一記角球,由7號村松大輔近門射入。半場休息後,主隊重整軍容,奮力還擊。47分鐘,同樣是身穿7號球衣的港將陳肇麒頂入扳平。

  完場前兩隊再無增添記錄。在30分鐘加時階段,雙方陷入拉鋸戰,錯失不少入球機會。越南籍球證鳴笛完場,兩隊須互射十二碼分勝負,全場球迷屏息以待。雙方球員合共施射九球,三球射失,港隊射入四球,日本兩球。在港隊歷史性摘下這面金牌的一刻,全港一起歡呼,共同見證綠茵場上的奇蹟。

  銅牌爭奪戰同樣戰況激烈,兩隊須互射十二碼決勝負,結果亦是由披紅色球衣的韓國隊贏出。

  香港單車選手表現優異,包攬男子個人公路賽三甲,金、銀、銅牌得主分別是鄧宏業、楊英瀚和郭灝霆。車手在創新路至馬鞍山繞道作賽,結果鄧宏業和楊英瀚的時間同樣是3小時47分26秒,郭灝霆則慢1分53秒。

  壁球最後三場決賽 - 男、女子雙打和混雙冠軍均由香港選手包辦。

  赤柱正灘繼續上演滑浪風帆賽,全日產生四面金牌,香港選手「乘風破浪」,奪去其中三面,另加兩銀兩銅。除日本的富澤慎在男子RS:X組摘金外,港隊的鄭國輝、梁灝雋和陳慧琪分別在其餘三項賽事中勝出。

  柔道賽事方面,港隊余建霆打破日本及韓國男選手壟斷的局面,在男子55公斤或以下級項目奪得一面金牌。至於女子項目的五面金牌,中國及日本各得兩面,餘下一面由韓國奪得。

  武術(套路)男、女子賽事全日六面金牌由中國和香港平均瓜分,今日進行的武術(散手)賽事則會產生七面金牌。

  京士柏曲棍球場上演女子曲棍球銅牌賽,結果一如所料,日本以14比0大勝香港。韓國則以4比1力挫中國,奪得金牌。

  在獎牌榜領先的中國續創佳績,獎牌總數達197面(計為95金、63銀及39銅),即將突破200大關。日本緊守第二位。

  賽艇方面,中國隊在女子單人艇、女子雙人雙槳艇、女子輕量級雙人雙槳艇、男子單人艇、男子雙人雙槳艇、男子輕量級四人雙槳艇及男子四人無舵艇等項目奪標,囊括七面金牌。

  中國選手繼續壟斷跳水賽事,在女子3米跳板決賽、男子1米跳板決賽及女子雙人10米跳台決賽再添三面金牌。

  在將軍澳運動場舉行的田徑賽事,韓國女選手丁惠京打破中國和日本壟斷局面,在三級跳遠項目勇奪金牌。

  至於其他十一項田徑賽事的結果,中國分別在男子100米、女子100米、女子1,500米及女子鏈球奪金;日本則分別在男子1,500米、男子10,000米、 男子撐杆跳、男子鐵餅、男子400米欄、男子跳高、女子400米欄摘金。

  保齡球賽事方面,男子優秀賽金、銀牌得主同為韓國選手,日本得銅牌。女子優秀賽金、銀、銅牌全部由韓國球手包攬。

二○○九年十二月十三日(星期日)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群