康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 16:16 23°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
劉翔以13秒66「征服」全港
**************

下稿代2009東亞運動會(香港)有限公司發出:

  中國欄王劉翔昨日(十二月十一日)在男子110米跨欄摘冠,表現出色,盡顯王者風範,令人不禁想起兩千年前凱撒大帝領軍時的豪言壯語——“vene vidi vici”,意謂:「我來、我見、我征服」。

  披上107號戰衣的劉翔,來到東亞運動會主場館將軍澳運動場,緊盯蚆伄D,把香港以至全世界的「翔迷」都給「征服」了。

  劉翔在去年北京奧運會受傷,這是他復出後的第四個賽事,並以13秒66勝出。彷彿每跨過一個欄架,劉翔的信心便增一分。他全神貫注,全力向目標——二○一二年的倫敦奧運會進發,並踢走傷患的陰霾。

  第五屆東亞運動會將於星期日結束;昨日產生的二十八面金牌集中在田徑項目。

  除劉翔摘下的一面金牌外,其餘的十面田徑金牌九成由中國隊掠去,唯一例外的是女子10,000米決賽由日本選手杉原加代勝出。

  中國田徑隊的成績如下:女子100米跨欄——孫雅薇;女子400米——陳靜文;男子400米——劉孝生;女子跳遠——陳亞玲;男子鉛球——張竣;女子鐵餅——李豔鳳;女子3,000米障礙——李珍珠;男子5,000米——李子成;以及男子十項全能齊海峰,香港的吳哲穎在這個項目奪得一面銅牌。

  全日第一面金牌由中國男子羽毛球隊奪得,中國隊在團體金牌賽以3比1力壓韓國。中華台北與日本並列季軍。

  沙田城門河舉行的賽艇比賽產生六面金牌,香港在男子輕量級雙人雙槳艇以6分13秒69的佳績摘金,比亞軍中國隊快2秒12。

  男子輕量級四人無舵艇賽,日本選手以5分48秒28奪標,較第二位的中國隊快4秒75。另一位日本選手武田大作在男子輕量級單人艇勝出,時間是6分44秒93。中國和香港分奪亞、季軍。女子四人無舵艇賽,賽道全長2,000米,中國隊以6分40秒07折桂,較次位的中華台北快4秒多。中國女賽艇手亦包攬輕量級單人艇及輕量級四人雙槳艇金牌。

  保齡球昨日連續上演男、女子優秀賽各八場賽事,最後兩面金牌將於今日產生。

  在香港體育館舉行的籃球賽,女子決賽中國以83比58輕取中華台北。男子金牌賽韓國以1分之微力壓中華台北,總比數是98比97。

  較早前日本女籃以86比77力克韓國,奪得一面銅牌。男子銅牌戰日本以79比71擊敗中國。

  在京士柏曲棍球場,香港女子隊與中華台北女子隊互射罰球決勝負,緊張程度尤勝稍後舉行的兩場男子賽事。兩隊的守門員嚴陣以待,球員每射一球都牽動現場觀眾緊張的情緒。結果香港隊以9比8險勝。其後舉行的男子循環賽,首場賽事韓國與香港對壘,香港以1比5敗陣。第二場日本大勝中國4比1。

  赤柱正灘上演滑浪風帆賽,五個參賽國家和地區的二十四名運動員進行第九場賽事,香港選手有望在今日的決賽奪取三金一銀。

  壁球是另一個香港可囊括所有金牌的項目,港隊男雙、女雙及混雙均已打入決賽。

  舉重項目昨天產生最後三面金牌。女子75公斤以上級決賽,中國的祁希慧以275公斤的成績摘金。男子105公斤級決賽,中國的楊哲舉出390公斤,刷新東亞運記錄。最後一場男子105公斤以上級決賽,韓國選手安容權以405公斤的佳績奪冠。

  一連三天的武術比賽昨日在西區公園體育館登場,中國的趙詩贏得套路女子長拳冠軍,套路男子長拳則由澳門的賈瑞以9.80分勝出。

  九龍公園游泳池自星期日起連續五天的游泳賽事不斷出現刷新大會記錄的成績,昨天則上演三項跳水賽事。男子3米跳板決賽,中國選手李世鑫以18.95分之微擊敗隊友林勁,七跳的總成績是495.15分。女子1米跳板決賽由中國的屈琳勝出,七跳的總成績是297.55分,較亞軍得主中國的劉嬌多3.5分。

  全日最後一項跳水賽事男子雙人10米跳台決賽也是中國選手的天下,陳艾森夥拍張雁全奪金,總成績是486.09分,以55.53分大幅拋離亞軍的朝鮮組合。

二○○九年十二月十二日(星期六)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年12月12日