跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.25 06:35 22°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
December
劉翔穩操勝券衛冕成功
***************

下稿代2009東亞運動會(香港)有限公司發出:

  他眼中流露出鋼鐵般的堅定意志,緊盯110米終點。

  他踏上喜歡的3號線道,拉鬆繃緊的肌肉、左右轉動頸部、活動身體,整裝待發。

  他無視兩旁的選手,擴音系統響起,聽到劉翔的名字時,即報以微笑和揮手。

  劉翔接從起跑器做出最後的練習動作……一切準備就緒。

  此刻,他進入自己的世界。將軍澳運動場的看台座無虛席,各人屏息以待。場外四周的高樓大廈,家家戶戶的窗前站熱情的擁護者,默默守候,捕捉偶像的影。

  遠處熙來攘往的交通,也無法分散他的注意力。突然間,廣播聲音響起……

  他立刻就位,如箭在弦……

  一如最近的戰況,劉翔起步時便已領先。他如常拔起強而有力的左腿跨過欄架,拼力前衝,從第一個欄架起已遙遙領先。他不敢鬆懈,像一頭獵豹繼續狂奔,直至跨過第十個欄架才收步。
 
  劉翔輕鬆地跑到終點,以13.66秒首名衝線,為明年多項重要賽事及倫敦奧運作出一場成功的預演。

  欄王綻放笑容,接受觀眾的雷動掌聲及熱烈歡呼。四周環抱的高樓大廈猶如熊抱這位中國體壇巨星,高舉雙手向他喝采致敬。

  對他來說,這次勝仗可謂意義重大,證明了他已康復過來,走出他在北京奧運的夢魘。

  一如既往,他向在場觀眾致意,盤算未來路向。明年他將出戰更多賽事,但他瞄準的目標是倫敦奧運,證明自己已走出陰霾,在田徑壇稱雄爭霸。

二○○九年十二月十一日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群