跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 08:03 28°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
December
網球賽事略受阻延
********

下稿代2009東亞運動會(香港)有限公司發出:

  第五屆東亞運動會踏入第八天。維多利亞公園網球中心這三天舉行的網球賽事因天雨關係,比賽進度不時受阻。網球第一面金牌──混雙原本應在昨日(十二月九日)產生。網球是東亞運唯一出現小問題的項目,令大會連日忙於重新編排賽程。其他賽事則順利舉行,全日合共產生15面金牌。

  香港在壁球賽事再添兩金,中國的獎牌增至38金、29銀、26銅,日本緊隨其後,奪得29金、26銀、29銅。

  九龍公園游泳池繼續上演水上爭霸戰,全日產生八面金牌,其中五項賽事破大會記錄。中國女泳手獨領風騷,包攬全部四項賽事的金牌。高暢贏得100米仰泳決賽(破大會記錄);200米蛙泳決賽金牌得主是孫曄(破大會記錄);王忻羽在400米自由泳決賽勝出;中國隊亦在4x100米自由泳接力決賽以03:39.75的成績摘金,破大會記錄。

  男子組四項賽事中,再有兩項破東亞運記錄的佳績。在本屆賽事表現出色的兩名日本選手藤井拓郎和入江陵介,以破大會記錄的成績分別在100米蝶泳決賽和100米仰泳決賽稱王。另外,立石諒贏得50米蛙泳決賽金牌,藤井拓郎則在100米自由泳決賽再下一城。

  在香港體育館舉行的排球賽事,男、女子決賽均由中國與日本對壘,戰況激烈。中國男排最終以3比2險勝日本隊,中國女排則以3比0輕取日本女排。

  至於在香港公園體育館上演的壁球賽,大熱門香港隊雙喜臨門,囊括男、女子團體賽金牌,銀牌得主同樣是日本隊。較早前舉行的男、女子團體賽季軍爭奪戰均是由韓國勝出。

  羽毛球首日賽事在伊利沙伯體育館上演,早前香港乒乓球隊便是在這個比賽場地大放異彩。全日進行團體賽第1圈賽事,至晚上進行準決賽,結果中國以3比1力克香港,中華台北以3比2險勝韓國。

  保齡球賽爭持激烈,男、女子三人賽和五人隊際賽各進行三局賽事。今日(十二月十日)會繼續同時同地上演另外三局賽事。

  昨日天色昏暗,但無礙在京士柏曲棍球場舉行的兩場女子循環賽及一場男子循環賽。女子循環賽首先上演日本對中國一役,雙方集中在中場混戰。中國在28分鐘把握一個短角球機會得分,力克日本。另一場女子循環賽韓國以8比0輕取香港。男子循環賽在晚上舉行,香港與澳門對壘,結果香港大勝5比0。

  沙田城門河全日進行六場賽艇初賽,選手無不傾盡全力,朝周末產生的13面金牌進發。

  朝鮮舉重選手Pak Hyon Suk在女子63公斤級決賽舉出總成績247公斤,破東亞運記錄,全場歡呼喝采。舉重比賽另外兩面金牌稍後產生。男子77公斤級決賽,韓國金光煥舉出352公斤摘金,中國的廖輝以1公斤之微屈居亞軍。壓軸戲是在晚上舉行的男子85公斤級決賽,中國的陸永以總成績370公斤奪金,平了大會八年前的記錄。

  滑浪風帆男、女子各個項目昨日進行第六及第七場賽事,今日各選手休戰一天,然後再在赤柱決戰。


二○○九年十二月十日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群