康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 03:15 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
東亞運賽事在天雨中繼續進行
*************

下稿代2009東亞運動會(香港)有限公司發出:

  中國人以水為財。昨日(十二月七日)香港天色陰暗,釵h戶外場地都受天雨影響,不過東亞運動會的賽事絕大部分都如期進行,並產生多名獎牌得主。

  總結昨天金牌榜的形勢,中國仍然領先,以27金、18銀、15銅,合共60面獎牌高踞榜首,日本則以18金、16銀、20銅穩佔第二位。

  香港隊則取得參加東亞運以來的最佳成績,合共勇奪37面獎牌,包括8金、13銀、16銅。

  九龍公園游泳池昨日進行了八項賽事,金牌得主全部刷新東亞運記錄,分別是女子50米仰泳決賽的高暢(中國);女子200米個人混合泳決賽的劉京(中國);女子50米蝶泳決賽的焦劉洋(中國);女子4x200米自由泳接力決賽的中國隊;男子50米蝶泳決賽的河本耕平(日本);男子200米自由泳決賽的奧村幸大(日本);男子200米仰泳決賽的入江陵介(日本);以及男子800米自由泳決賽的宮本陽輔(日本)。

  另一項破大會記錄的是舉重項目,Kim Un Guk在男子62公斤級決賽中,以總成績310公斤為朝鮮奪得首面金牌。

  一連六日的精彩乒乓球賽事,終於在昨晚十時三十分圓滿告終。男子單打決賽中國的釧以4比2擊敗隊友張繼科稱王。他們較早前在男子雙打賽中勝出。

  香港獎牌希望高禮澤和帖雅娜亦有出色表現,在混雙決賽打敗隊友唐鵬和姜華珺,為香港增添一面金牌。女雙決賽的冠軍則是日本的褔原愛和石川佳純。

  但全晚最精彩的賽事莫過於女子單打決賽,姚彥對決文佳。兩人勢均力敵,各勝三局,最後姚彥在決勝局以13比11險勝。

  由於天雨關係,維多利亞公園網球中心的部分網球賽事順延至今日才舉行。

  昨晨在將軍澳體育館舉行的室內單車賽產生多面獎牌。澳門的關淑梅再下一城,在女子單人花式單車決賽勝出,亞、季軍得主是香港的曾如心和盧慧敏。

  另一項賽事男子雙人花式單車則是香港選手的天下,余心怡夥拍盧廷軒擊敗港隊另一組合葉衍邦和余博文,取得冠軍,澳門的盧永仁和王衡鏘第三。

  室內單車賽最後一項賽事是男子單車球比賽,由日本隊勝出,香港居次,澳門得銅牌。室內單車賽至此圓滿結束。

  中國隊在男子10米氣步槍決賽取得佳績,朱啟南和劉天佑分奪金、銀牌,日本的山下敏和獲銅牌。

  國際展貿中心今日起一連五天上演另一項比賽:保齡球。

  昨天保齡球賽事產生兩面金牌。女子單打賽方面,韓國黃善玉在六局取得1,405分(每局平均得234.2分),擊敗隊友申寶賢(每局平均得232.0分)。日本的向谷美Z得銅牌(每局平均得227.8分)。

  男子組賽事方面,日本的高橋俊彥創下一局打出滿分300分的佳績,總成績是1,446分,勇奪冠軍。香港的胡兆康以15分之差屈居亞軍,季軍是打出1,423分的韓國選手金在勳。

  桌球昨天舉行最後一天賽事。男子1邊克朗球單打金牌賽由日本選手森陽一郎勝出,女子英式6個紅球金牌賽則由中國的陳雪摘冠。

  荔枝角公園體育館亦上演舉重比賽的首日賽事,男女子舉重運動員逐一登場較量。

  女子48公斤級決賽方面,中國女大力士楊煉於上屆澳門東亞運賽事中,曾在挺舉創下117公斤的世界記錄,今次在抓舉舉出90公斤,挺舉舉起112公斤,以總成績202公斤成?幫獺C中華台北的陳葦綾和朝鮮的Ryang Chun Hwa同樣舉出192公斤,但陳葦綾在挺舉的表現較佳,因此奪得一面銀牌,Ryang Chun Hwa只能屈居季軍。

  在另一項舉重賽事,男子56公斤級決賽,中國的龍清泉以280公斤(抓舉125公斤及挺舉155公斤)的驕人成績奪冠,中華台北的楊景翊居第二位,總成績是240公斤,季軍是蒙古的Munkhdul Enkhjargal,總成績是215公斤。

  此外,男子62公斤級決賽,朝鮮的Kim Un Guk以破大會記錄的310公斤奪標,中華台北的楊勝雄以總成績296公斤獲得銀牌,季軍是朝鮮的Cha Kum Chol。

  石硤尾公園體育館產生六面跆拳道金牌,其中韓國在男子項目中奪去三金,分別是參加72公斤級賽事的宋智勳,67公斤級賽事的金應賢和62公斤級賽事的金容民。女子組方面,中華台北的曾秘堨敞}韓國隊壟斷的局面,在59公斤級賽事中贏得冠軍,63公斤級賽事的得主是韓國的Kim Saerom,55公斤級賽事則由其隊友李慧英勝出。

  西區公園體育館上演四場籃球賽事,女子初賽中華台北以91比56輕取韓國,澳門對蒙古的男子組比賽則愈戰愈烈,最後澳門以92比89險勝。

  女子籃球初賽方面,由香港對中國,戰況呈一面倒,香港以31比117慘敗。男子組另一場比賽,中國則以76比48力壓中華台北。

  曲棍球賽事方面,在中國對香港的賽事中,儘管主場球迷不斷吶喊打氣,中國在上半場仍以4比0遙遙領先。最後中國以6比1輕取香港。至於較早前舉行的女子循環賽,韓國冒雨奮戰,但仍不敵中國隊,以0比3落敗。男子循環賽方面,韓國卻大勝澳門12比1。

  小西灣運動場繼續上演足球賽事,澳門迎戰實力強勁的日本隊,最終以0比5大比數落敗。

二○○九年十二月八日(星期二)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年12月8日