跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 13:41 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
December
東亞運比賽漸入高潮 中國囊括多面金牌
***************************

下稿代2009東亞運動會(香港)有限公司發出:

  東亞運動會昨日(十二月六日)進行第五天賽事,所產生的金牌數目遠超前日。

  舉行賽事的場地亦增至15個,水上運動、體育舞蹈、跆拳道和網球均進行首日比賽,上演一幕幕扣人心弦的精彩賽事。

  中國隊猶如沈睡的巨龍甦醒過來,全力向獎牌進發。不論是在舞蹈場館抑或是游泳場館,中國選手都力壓群雄。

  總結昨日金牌榜的形勢,中國以16金、11銀、7銅進佔榜首,日本以10金、11銀、15銅緊隨其後。

  昨日香港代表團可算是苦樂參半的一天,雖在七人欖球賽事經歷失敗,卻在壁球賽事大勝獎項,以及在女子乒乓球團體賽中與乒乓球巨人之稱的中國隊進行了既緊張又膠的激戰後並贏取金牌。中國男子乒乓球隊則在團體賽事中輕取日本,以3:1大勝。

  九龍公園泳池游泳賽事則是中國與日本平分春色的局面。

  中國的劉子歌在女子二百米蝶泳賽事以(02:04.65)時間奪得金牌;陳慧佳在女子五十米蛙泳以(00:30.46)勝出,李哲思在女子一百米自由泳以(00:54.24)勝出以及孫楊(14:58.31)在男子一千五百米自由泳奪冠。而日本隊的福田智代以(02:09.30)在女子二百米背泳勝出;立石諒在男子一百米蛙泳以(01:00.06)勝出;森洋介在二百米個人四式以(01:58.82)及在男子團體四乘二百米在自由泳以(07:10.16)勝出。

  只有一天賽期的體育舞蹈在國際展貿中心舉行,中國的沈宏和梁瑜潔在標準舞專項:華爾和標準舞專項:探戈連奪兩金,成績驕人。

  另一對中國組合呂傑和彭丁亦以優雅華麗的舞姿,在標準舞專項:狐步舞比賽中摘金。

  不過,韓國選手不讓中國隊專美,李相和金惠仁這對組合在標準舞專項:維也納華爾賽事中合作無間,舞姿曼妙,拿下一面金牌。日本隊的石原正幸和久保斐美亦不甘示弱,在舞池上以伶俐輕快的步法贏取了標準舞專項:快步舞的冠軍。

  下午拉丁舞專項的賽事登場,中國選手繼續大放光芒。范文博和陳世瑤這對中國組合囊括森巴舞和倫巴舞金牌,另一組合石磊和張白羽則在鬥牛舞賽事奪標。

  拉丁舞專項:查查查由日本隊的鈴木佑哉和鈴木加奈摘金。香港選手陳慶瑋和田麗琪取得一面銅牌,成績令人欣喜。

  日本的久保田弓椰和久保田蘭羅不但在牛仔舞稱王,亦在拉丁舞五項全能項目勝出。日本隊的另一組合石原正幸和久保斐美則在標準舞五項全能項目取得金牌。

  將軍澳體育館昨日舉行室內單車賽,澳門隊取得兩金的驕人成績。關淑賢、關淑梅姊妹的表現堪稱完美無瑕,順利在女子雙人花式單車決賽中勝出。同是澳門隊的王衡鏘其後亦在男子單人花式單車決賽中摘金,香港選手余心怡只能屈居亞軍。

  桌球比賽昨日產生三面金牌。日本的河原千尋和韓國的金假榮在女子9號球單打金牌賽中決戰,戰況激烈,雙方爭持到最後一局。

  河原千尋不慎錯失關鍵一球,不得不向金假榮俯首稱臣。

  一向沈冷靜的金假榮在取得勝利的一刻終於如釋重負,在頒獎禮舉行時更與東亞運吉祥物「東仔」和「亞妹」嬉戲。

  同日進行的桌球賽事還有男子9號球單打金牌賽和男子英式6個紅球單打金牌賽。香港的郭志浩喜出望外,在男子9號球單打金牌賽中創出佳績,力壓中華台北的楊清順奪金。中國的于德陸則在男子英式6個紅球單打金牌賽打敗隊友田鵬飛,一雪前恥。

  香港男、女子壁球隊均取得佳績。港將趙詠賢擊敗隊友歐詠芝稱冠,男單同樣是港隊天下,劉少維輕挫李浩賢奪魁。

  女子10米氣手槍決賽,韓國的李浩林力壓中國的郭文珺和朝鮮的Jo Yong Suk,勇奪金牌。

  香港大球場上演的七人欖球賽事令為香港隊打氣的觀眾灑淚,在死亡時間的最後四秒,日本隊找緊機會贏取最後兩分,香港男子隊則雖敗猶榮。

  較早前的女子欖球比賽,中國對日本的賽事出現的失誤和有趣場面,則為入場的觀眾帶來不少樂趣。該場賽事結果由中國隊勝出。香港隊結果只能摘下一面銅牌。

  韓國隊在四項跆拳賽事中勇奪兩面金牌,分別是男子五十八公斤組別中由林哲湖及女子五十一公斤的朴明叔奪得。中華台北的許家林則在男子五十四公斤奪得金牌;而中國隊的林姬在女子四十七公斤賽事奪得金牌。


2009年12月7日(星期一)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群