康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 16:50 28°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
六面金牌於九個場館誕生
***********

下稿代2009東亞運動會(香港)有限公司發出:

  昨日(十二月五日)東亞運動會誕生了六面金牌,而香港隊則在男子英式團體15個紅球冠軍賽中為香港奪得昨日最後一面金牌。此外,壯觀的東亞運開幕典禮亦於昨晚在尖沙咀舉行。

  第五屆東亞運動會第四日的賽事在本港進行得如火如荼。除了桌球、籃球、排球及乒乓球賽事外,香港壁球中心、舉行七人欖球賽的香港大球場偌大場地、最近開幕的葵涌小輪車場,以及京士柏曲棍球場亦有賽事展開。

  香港隊的王史提芬在單車(小輪車)精英賽中取得昨日及香港的第一面金牌,他在崎嶇不平的賽道上,以30.181秒完成賽事。

  五分鐘後,中國隊的馬麗芸在單車(小輪車)女子精英賽中輕易取得金牌,她較取得銀牌、來自日本隊的三輪郁佳快多於一秒衝線。

  在桌球場上誕生的三面金牌中,香港在男子英式團體15個紅球賽中取得佳績。中國隊的田鵬飛在15個紅球單打賽中力壓同是中國隊的于德陸。而在男子英式撞球單打賽中,香港的李銘皆卻敗給韓國隊的黃F浩,只能取得銀牌。

  香港人熟悉的傅家俊,是男子英式團體15個紅球賽中代表香港的其中一員,他在賽後感謝觀眾給予他們的支持。

  他說:「他們只是喊『加油』,為金牌努力。我的戰友陳國明和馮國威對他們的鼓勵衷心感激。」

  最後一面金牌由目光如炬的韓國選手秦鍾午在男子10米氣手槍決賽以685.8分奪得。

  昨日進行的兩場籃球賽,其中一場是澳門對中國的男子A組籃球賽,形勢一面倒。實力較強的中國隊以107:36勝出。另一場蒙古對中華台北的男子B組賽事,比數為132:94,中華台北勝出。

  京士柏曲棍球場舉行的曲棍球方面,日本女子隊以八比零大勝香港,而身經百戰的韓國隊教訓了中華台北一頓,以九比零將之擊敗。

  壁球方面,四場準決賽,包括兩項男子和兩項女子賽事,是香港的天下。今日(十二月六日)一場便決定金牌花落誰家。

  伊利沙伯體育館進行了八場乒乓球賽,而今天戰幕揭開時,中國女子隊會對決香港,而中國男子隊則對決韓國隊。

  最後,在香港大球場進行了十五場七人欖球賽,均出現勢均力敵和強弱懸殊的賽局。比賽氣氛有如一場嘉年華,只是缺少群眾的狂歡場面。

2009年12月6日(星期日)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年12月6日