康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 23:34 30°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : January
 
香港文化中心露天廣場星期日舉行《搖擺派對》呈獻國際級專業搖擺樂與舞
******************************

  三對國際級專業搖擺舞組合將於星期日(一月十七日)下午二時三十分至五時三十分,在香港文化中心露天廣場舉行的《搖擺派對》中演出精采的搖擺舞,加上香港爵士大樂隊聯盟的現場演奏,為市民提供一個免費好玩的派對,不容錯過。

  搖擺舞又名 Lindy Hop 或 Jitterbug,充滿力量、節奏明快,跳起來非常感性。Lindy Hop講求兩位舞者的合拍與默契,隨大樂隊的演奏翩翩起舞,一舉手一投足交織成精彩的舞步。今次演出三對組合分別為 Brian Ang 及林星雲(新加坡)、馬斯.比路沙那(法國)及安妮.杜魯多(加拿大)、彼得.瓦爾特(加州及日本)及 Jandi Kim(韓國)。屆時,觀眾更可即場學習搖擺舞的步法,一起樂在其中。

  此外,由比士洛爵士樂團、Stray Katz Big Band、星期六爵士大樂隊及 Lando Bernal’s Big Broad Band四支大樂隊組成的香港爵士大樂隊聯盟,當日亦會送上格蘭.米勒、亞提.蕭、艾靈頓公爵、貝斯伯爵及班尼.固德曼等多位搖擺時代爵士樂奇葩的金曲。

  搖擺舞者林星雲為亞洲搖擺運動的真正先驅,現為新加坡最大舞蹈室 Jitterbugs Swingapore 的創意總監,曾獲多個國際舞蹈獎項,而 Brian Ang 則為踢躂舞及 Lindy Hop 的教師,曾擔任電視及舞台製作的編舞負責人。二人均致力發展新加坡當地及社區的舞蹈群體。

  另一組合的馬斯.比路沙那是一位多才多藝的舞者,無論是快舞或慢舞、雙人舞或獨舞,都能達到出神入化的境界,他的拍擋安妮.杜魯多將動感、力量與女性旖旎細膩的元素注入舞蹈中。二人均為舞蹈獎項的獲獎常客,包括紐約 Frankie 95 活動中的 Hellzapoppin 比賽。

  彼得.瓦爾特被喻為全球最富音樂感的Lindy Hop舞者之一,曾兩度獲得 American Blues 舞蹈獎項,不時於歌舞劇、戲劇及舞蹈節目中表演舞蹈,並身兼演員、舞蹈員及小提琴手多職。來自韓國的Jandi Kim以出色的轉體動作、創意及歌舞劇舞蹈風格而聞名,曾於 American Lindy Hop Championships、Ultimate Lindy Hop Showdown 及 Korea Swing Festival & Championships 獲提名及勇奪獎項。

  《搖擺派對》由康樂及文化事務署(康文署)主辦,香港藝穗會協辦,並得HK Swings全力支持。查詢詳情,請致電:二五九一一三四○(康文署)或瀏覽網址: www.lcsd.gov.hk/eo 。

二○一○年一月十三日(星期三)

01


香港文化中心露天廣場將於星期日(一月十七日)下午二時三十分至五時三十分舉行《搖擺派對》,節目包括精采的搖擺舞及香港爵士大樂隊聯盟的現場演奏。 其中,國際級專業搖擺舞組合Brian Ang及林星雲(新加坡)將表演充滿力量、節奏明快的搖擺舞。

_1

香港文化中心露天廣場將於星期日(一月十七日)下午二時三十分至五時三十分舉行《搖擺派對》,節目包括精采的搖擺舞及香港爵士大樂隊聯盟的現場演奏。 其中,國際級專業搖擺舞組合馬斯.比路沙那(法國)及安妮.杜魯多(加拿大)將表演充滿力量、節奏明快的搖擺舞。

03

香港文化中心露天廣場將於星期日(一月十七日)下午二時三十分至五時三十分舉行《搖擺派對》,節目包括精采的搖擺舞及香港爵士大樂隊聯盟的現場演奏。 其中,國際級專業搖擺舞組合彼得.瓦爾特(加州及日本)及Jandi Kim(韓國)將表演充滿力量、節奏明快的搖擺舞。

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年1月13日