康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 18:51 30°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : July
 
短短兩年內sportACT獎勵計劃成效顯著
*********************

    康樂及文化事務署(康文署)推出的sportACT獎勵計劃,今年踏入第二年,吸引近二十七萬名學生參與,較上年的參加人數十二萬八千五百上升超過一倍,成績令人鼓舞。

  康文署於今日(七月十一日)在九龍公園體育館舉行的「2008學校體育推廣計劃頒獎典禮暨sportACT夏日動感挑戰開展禮」上,公布這項成績。

  頒獎典禮主要向參與學校體育推廣計劃的簡易運動大賽中,分別奪得冠、亞、季、殿軍及優異獎的二百三十五個獎項,有關的簡易運動項目包括劍擊、乒乓球、羽毛球、小型網球、投球、木球、手球、小型排球、欖球、舞龍及籃球共十一項。儀式同時亦為sportACT獎勵計劃的暑期延續編之「夏日動感挑戰」揭開序幕。

  sportACT獎勵計劃按照學生在八個星期內的其中六個星期做運動的時數,頒發金、銀、銅獎證書──每星期三次,最少做運動達五小時運動可獲金獎;每星期三次,最少做運動達四小時獲銀獎;每星期兩次,最少做運動達三小時獲銅獎。

  本學年內,有分別來自三百七十間學校近二十七萬名學生參加了sportACT獎勵計劃。這些學校都簽署了約章,承諾支持同學們達成自己定出的運動目標,實踐了八個星期內運動至少十八小時的承諾,獲得不同等級的獎勵。

  sportACT獎勵計劃亦設有「活力校園獎」,頒給獲獎學生佔全校學生百分之二十五或以上的學校。在今日舉行的「夏日動感挑戰」推展儀式上,有九十七間學校獲頒「活力校園獎」,比上年達標的四十八間學校亦有明顯的增長。

  香港兒童健康基金主席葉文慶醫生,於典禮上致辭時鼓勵同學在暑假期間不要鬆懈,訂立個人參與體育活動的計劃,積極參與康文署在七至九月期間舉辦的「sportACT夏日動感挑戰」。

  葉文慶表示,設立獎項是要表揚學校對體育發展的支持,以及肯定同學積極參與運動的努力。她又恭賀獲得「sportACT活力校園獎」的多間學校。

  為今日「2008學校體育推廣計劃頒獎典禮暨sportACT夏日動感挑戰開展禮」主禮的嘉賓,還有教育局總課程發展主任(體育)黎耀強和康文署總康樂事務經理(體育發展)林秀霞。

  康文署於二○○一年推出「學校體育推廣計劃」,鼓勵全港中、小學和特殊學校的學生在課餘時間參與體育活動。這項計劃有七個附屬項目,計為「運動教育計劃」、「簡易運動計劃」、「運動領袖計劃」、「外展教練計劃」、「聯校專項訓練計劃」、「運動章別獎勵計劃」及「運動獎勵計劃」。

二○○八年七月十一日(星期五)

0711_1

香港兒童健康基金主席葉文慶醫生(中)、教育局總課程發展主任(體育)黎耀強(左)和康文署總康樂事務經理(體育發展)林秀霞為sportACT獎勵計劃的「夏日動感挑戰」揭開序幕。

0711_2

北京2008年奧運會吉祥物福娃到場鼓勵同學繼續積極參與體育活動。

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年7月11日