跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.03 00:34 29°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
January
踢躂舞團演繹原創荒誕舞劇
******************

  以原創為宗旨的踢躂舞團R & T(Rhythm & Tempo),將在三月五至七日假葵青劇院黑盒劇場跳出荒誕舞劇《踢躂城》。

  舞劇發生在一間破陋的旅館,客人來自四方八面,帶不同的歷驗和背景。看似陌生的過客,卻相同地憧憬可以生根的「家」。雖然言語不通,但人的本能使他們創作出交心的聲音,一切就像回到過去,彼此對望似曾相識的傷悲,重新解構自己的人生,徒步走進破陋的門窗,醒悟雙手創造的光輝,這裏已不再是破陋的旅館……

  R & T由兩位踢躂舞者梁美嘉、郭偉傑及音樂人張熙傑在二○○八年成立,他們利用不同的音樂和節奏,以及都市人生活中所接觸到的事物製作不同風格之踢躂舞作品,增加觀眾對踢躂舞的接觸機會和認識。

  《踢躂城》為康樂及文化事務署主辦的「舞蹈新鮮人系列」節目之一,於二○一○年三月五及六日(星期五及六)晚上八時及三月六及七日(星期六及日)下午三時舉行。門票為一百八十元,現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。凡同時購買「舞蹈新鮮人系列:《曾經發生,一些相似的事情》」的門票可獲九折優惠;另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目於三月五日設演後藝人談,歡迎觀眾留步參加。

二○一○年一月七日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群