跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 08:27 24°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
December
藝術館為觀眾呈獻悠揚樂韻的假日
**********************

  二○一○年伊始,香港藝術館再創新猷,把美曲樂韻帶到館內,為觀眾製造充滿視藝樂音的假日。

  康樂及文化事務署夥拍香港藝術館之友,合辦一項名為「藝韻樂音」的音樂會系列,於明年一月至五月期間,邀請不同的音樂家,於每月首個星期日下午三時三十分至四時三十分在香港藝術館大堂演出。是項周日音樂會系列免費入場,歡迎市民到場欣賞。
    
  鋼琴演奏家王匡慧應邀為「藝韻樂音」統籌及編排節目。一月至五月表演節目如下:

1.
日期:一月三日
表演嘉賓:李垂丹(小提琴)及王匡慧(鋼琴)
節目:東樂西韻的邂逅
曲目:
1. 韓德爾E大調小提琴奏鳴曲
2. 斯卡拉蒂鍵盤奏鳴曲 D小調 K.1/L.366
3. 貝多芬G大調隨想迴旋曲,作品編號129
4. 布拉姆斯D小調小提琴奏鳴曲,作品編號108
5. 希納斯特拉丹沙阿根廷舞曲
6. 薩拉沙蒂 Zigeunerwiesen(流浪者之歌)

2.
日期:二月七日
表演嘉賓:香港電台弦樂四重奏成員:一丸綾子(小提琴)、李海南(小提琴)、陳子信(中提琴)及貝樂安(大提琴)
節目:待定

3.
日期:三月七日
表演嘉賓:曾宇軒(男中音)及王匡慧(鋼琴)
節目:舒伯特及舒曼之歌

4.
日期:四月四日
表演嘉賓:孫穎麟(色士風)及梁維芝(鋼琴)
節目:阿根廷滋味:與皮亞梭拉的約會

5.
日期:五月二日
表演嘉賓:何嘉俊(小提琴)、William Lane(中提琴)、關統安(大提琴)及李明哲(鋼琴)
節目:鋼琴四重奏:由布拉姆斯到楊嘉輝

  演奏家李垂丹及王匡慧將為「藝韻樂音」揭開序幕。李垂丹曾在北美、歐洲及亞洲區以獨奏和室內樂合奏的身份,演出現代和古典小提琴。她曾獲「五里河」比賽及曼克頓音樂學校比賽之冠軍,以及茱莉亞音樂學校比賽之亞軍。她亦是香港城市音樂團的創辦成員。

  王匡慧於十三歲已離港往英國讀書,於劍橋大學和皇家音樂學院畢業後返回香港。她曾師從簡坤凝、呂淑琪、休.培德及蘇拉米塔.阿羅諾夫斯基。王氏多次在英國和香港舉行獨奏音樂會,其中包括康樂及文化事務署最近舉辦的《音樂顯才華》系列之一。王氏亦熱愛寫作,她的文章曾刊登於港台出版之《美樂雜》。她更參與編輯二○○九年初出版的論文《藝術資助模式的比較:2008年香港藝術節座談會的對話》。

  藝術館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號。開放時間為星期日至三及星期五,上午十時至下午六時,星期六上午十時至晚上八時,農曆年除夕提前於下午五時休館,逢星期四(公眾假期除外)及農曆年初一、二休館。

  有關是次音樂會系列資料,歡迎瀏覽藝術館網頁:http://hk.art.museum,或致電二七二一 ○一一六查詢。

二○○九年十二月三十日(星期三)

1

鋼琴演奏家王匡慧。

_5

小提琴手李垂丹。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群