跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 16:32 27°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
December
劉浩翔歐錦棠演古中國版《高加索灰闌記》(只有中文)
******************************

  7A班戲劇組的最新改編劇作《灰闌》,將破天荒地把德國劇作家布萊希特的《高加索灰闌記》帶到春秋戰國時代,並由劉浩翔、阮煒楹、歐錦棠、陳健豪和洪節華等領銜主演。

  深受中國戲曲美學影響的布萊希特,在創作《高加索灰闌記》時以講述包青天如何善用灰闌妙計來斷定生母的中國古代名著《包侍制智賺灰闌記》為藍本,並從另一個婦人的角度,改寫成一個發生在位於歐亞大陸的高加索地區,內容和主旨都完全不同的故事。劇團今次為布氏作品注入濃厚的中國特色,讓這個引人入勝的經典劇作「再度在中國上演」。

  故事發生在群雄互奪君位、長期兵荒馬亂的春秋戰國時代,一個卑賤的婢女古如紗,把夫人走難時留下了的獨生子拾回來,捱盡苦頭地把他撫養成人。怎料,夫人卻在多年後突然出現,並要求取回這個可以承繼貴族財產的唯一子嗣。最後,負責審理此案的地方官,決定在地上畫一個圓圈。因為他相信,在快要把孩子撕成兩半的一剎那間,「誰是生母」的問題便自會有答案……

  本地專業劇團7A班戲劇組擅於以優質文本為基礎,附以簡約寫意的演繹手法,把演出焦點聚焦到戲劇表演最好看、最動人的「戲味」和「劇力」之上,並產生其他媒體無可比擬的觀劇經驗,發揮劇場的震撼力。

  《灰闌》由康樂及文化事務署主辦,於二○一○年一月二十九及三十日(星期五及六)晚上七時四十五分;及一月三十及三十一日(星期六及日)下午二時四十五分在香港演藝學院戲劇院公演。門票一百六十及一百二十元,現於各城市電腦售票處及快達票發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二五(康文署)/二五八二 ○二七四(7A班戲劇組);票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九(城市電腦售票處)/三一二八 八二八八(快達票購票熱線);信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hkwww.hkticketing.com。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cpwww.7a.org.hk(7A班戲劇組)。

二○○九年十二月十八日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群