康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 01:34 21°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
《樂「嶼」東涌》周日東薈城露天廣場舉行
*******************

  康樂及文化事務署將於星期日(十二月二十日)下午二時至五時,在東涌東薈城名店倉露天廣場(近港鐵東涌站B出口)舉行《社區專題嘉年華─樂「嶼」東涌》,精彩的活動包括漁民傳統嫁娶儀式、飄色巡遊、音樂劇場、地區學校及團體大匯演及展覽等節目。費用全免,歡迎市民到場參與。

  為了讓市民了解不同離島的傳統特色,嘉年華特設不同的節目,介紹離島風情。其中大澳漁民的嫁娶儀式,由在河涌迎接新娘到交拜天地的過程將重現眼前。另一傳統長洲太平清醮的飄色巡遊,當日亦會在東涌出現,造型可愛的飄色隊伍更會與市民拍照留念。此外,集音樂、舞蹈及戲偶於一身的音樂劇場《水上風雲:金嬌銀更嬌》,將細訴傳統蜑民(水上人)的生活和習俗。

  當日亦邀請該區不同的學校及團體進行大匯演,節目包括銅管樂步操、舞蹈、舞獅、武術、相片及圖畫展覽;其他節目包括特色手工藝、許願堂及別具創意的趣味遊戲區。

  有關《社區專題嘉年華─樂「嶼」東涌》節目詳情,可致電二五九一 一三四○,或瀏覽網頁http://www.lcsd.gov.hk/CE/Entertainment/EntertainmentOffice

二○○九年十二月十七日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年12月17日