康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.10 07:31 28°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
編舞家許俊傑改寫命運
**********

  本地編舞家兼舞者許俊傑於下月(一月)演出最新舞作《曾經發生,一些相似的事情》,以旁觀者改變別人命運為題材,表達旁觀者瞬間決定足以改變別人命運的可能,從而鼓勵觀眾反思自己在生活上對別人的影響,並改變以冷漠態度對待別人的習慣。

  許氏從日常生活、電視新聞報導或親友的經驗,發現因為旁觀者的冷漠而令結局壞透的狀況比比皆是,他們往往要到最不能逆轉的狀況下,才考慮「如果」或「早知」的可能。故此,許氏將透過舞作與觀眾回到過去,重新作出另一個選擇,並藉著前後結局的對照,希望觀眾能及早把握時機,為自己和別人編寫不一樣的結局。

  許俊傑在二○○六年於香港演藝學院畢業,主修現代舞及編舞,同年前往德國Folkwand Hochschule深造,曾於德國、法國、意大利、廣州及台灣等地演出。許氏現為自由身編舞、舞者及舞蹈導師,近年作品包括《Beyond the Light》、《That's Dance》、《A Double Room》、《瞬.逝》、《Go!Go!》、《half:w》、《三人讀白》和《有時-候》等。

  舞蹈新鮮人系列:《曾經發生,一些相似的事情》由康樂及文化事務署主辦,於一月十五及十六日(星期五及六)晚上八時;及一月十七日(星期日)下午三時在賽馬會創意藝術中心黑盒劇場舉行。門票一百六十元,現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。凡同時購買「舞蹈新鮮人系列:R&T《踢躂B城》」的門票可獲九折優惠;另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目於每場均設演後藝人談,歡迎觀眾留步參加。

九○○九年十二月十五日(星期二)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年12月15日