跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.29 11:54 15°C 陽光充沛紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
December
《東亞文化薈萃》嘉年華 響應東亞運傳奇
****************************

  為響應香港主辦第五屆東亞運動會(東亞運),康樂及文化事務署(康文署)特別邀請來自部分參賽地區的演藝團體和人士參與今日(十二月十二日)在香港文化中心的《東亞文化薈萃》嘉年華。

  第五屆東亞運籌備委員會主席霍震霆及康文署署長馮程淑儀為《東亞文化薈萃》嘉年華主持啟動儀式。

  馮程淑儀期望今次的嘉年華會,能讓市民從同角度了解東亞地區文化的異同;亦希望各位盡情享受一個節目豐富的下午。

  參與嘉年華會演出的團體計有來自國內的陝西省民間藝術團、台灣的優人神鼓、日本的鬼太鼓座、關島躍動之美舞蹈團,本地藝團則有四擊頭敲擊樂團、香港中樂團率領的《香港活力鼓令24式擂台賽》得獎隊伍、香港青苗粵劇團、大細路劇團、偶友街作、明日藝術教育機構,以及啦啦隊隊伍Splendid_T及Spry Cheer。

  精彩演出包括鼓樂、民族舞、人偶及戲偶劇和粵劇表演等。另一特色是設有一系列的示範演出,除了極具陝西民間色彩的巧手製作外,還會介紹東亞地區為人熟悉及具代表性的飲食文化,加上與眾同樂的攤位遊戲,務求令參予的市民能充份體驗東亞地區文化以及感受到那份歡樂、融和的氣氛。

二○○九年十二月十二日(星期六)

1

第五屆東亞運籌備委員會主席霍震霆(左五)及康文署署長馮程淑儀(右五)今日(十二月十二日)在香港文化中心為《東亞文化薈萃》嘉年華主持揭幕儀式。 這個多姿多采的嘉年華為「文化東亞運」連串精彩節目之一,是康樂及文化事務署為響應二○○九香港東亞運動會而主辦的。

2

眾多市民今日(十二月十二日)到香港文化中心參加《東亞文化薈萃》嘉年華各項多姿多采的活動。 這個嘉年華為「文化東亞運」連串精彩節目之一,是康樂及文化事務署為響應二○○九香港東亞運動會而主辦的。

3

眾多市民今日(十二月十二日)到香港文化中心參加《東亞文化薈萃》嘉年華,精彩演出包括鼓樂、民族舞、人偶及戲偶劇和粵劇表演等。 這個嘉年華為「文化東亞運」連串精彩節目之一,是康樂及文化事務署為響應二○○九香港東亞運動會而主辦的。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群