康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 14:32 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
「暢談高錕教授與光纖科技」講座今日於中央圖書館舉行
*************************

    為向高錕教授多年來對研究光纖通訊科技的卓越成就及榮獲二○○九年度諾貝爾物理學獎致意,康樂及文化事務署香港公共圖書館今日(十二月四日)在香港中央圖書館,舉行了「暢談高錕教授與光纖科技」講座。香港中文大學副校長程伯中教授、香港城市大學建築系特約教授蘇廷弼博士及香港中文大學訊息工程學系黃寶財教授,以輕鬆對談形式,分享與高錕教授交往的軼事,以及講解光纖科技。高錕太太高黃美芸亦有出席並代表高錕教授致意。現場亦放映了二○○二年高錕在中央圖書館演講的片段。

二○○九年十二月四日(星期五)

120401

(由左至右)香港中文大學訊息工程學系黃寶財教授、香港城市大學建築系特約教授蘇廷弼博士、高黃美芸(高錕太太)、康樂及文化事務署助理署長(圖書館及發展)李玉文及香港中文大學副校長程伯中教授,於今日(十二月四日)在香港中央圖書館舉行的「暢談高錕教授與光纖科技」講座合照。

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年12月4日