跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 12:48 13°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
December
劇場工作室載譽重演《山村老師》(只有中文)
******************************

  劇場工作室將於下月再度搬演《山村老師》,探討「施與受」、「香港人中國心」和「象牙塔與放眼世界」的深遠意義。

  《山村老師》曾獲選為第十三屆香港舞台劇獎十大最受歡迎劇目及最佳劇本提名。故事講述阿秀自小便隨爸爸從內地來到香港讀書,在港成長。她與弟弟阿剛一直都不明白,甚至憎恨父親為何傾盡家財去在貧困的山區建校,供養孩子上課,卻對自己的子女照顧不足。故事開始時,阿秀帶著爸爸的骨灰回故鄉安葬,但奇妙的是,這個本應是悲痛沉沉的旅程,竟然為阿秀平淡厭悶、鬱鬱不歡的生活開展了新的一頁。

  參與今次演出的演員有曾獲香港舞台劇獎最佳女主角的黃呈欣、楊政楠和盧富泰等;而曾獲兩屆香港舞台劇獎最佳女主角及兩屆最佳女配角的廖淑芬將參演一月十五及十六日的夜場,文瑞興則主演十六日的日場及十七日的日和夜場。

  十歲的劇場工作室由余翰廷和廖淑芬創辦,劇團運用對城市的獨特觸覺,透過時空的飛竄交疊,在舞台上道出一個個思想瑰奇的動人故事,教人深刻回味。
 
  兩人帶領著劇團實踐「靈感創作,細緻演繹,超脫現實,重組生命」的創作方向,並透過公開演出、學校巡迴和戲劇教育作三線並行發展,利用舞台力量穿越觀眾的思維,在現實社會裡製造夢想。

  《山村老師》由康樂及文化事務署(康文署)主辦,於明年一月十五至十七日(星期五至日)晚上七時四十五分;及一月十六及十七日(星期六及日)下午二時四十五分在香港文化中心劇場公演。門票為一百八十及一百二十元,現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二五(康文署)/二三七二 九○○七(劇場工作室);票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽 www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 www.lcsd.gov.hk/cp 或 www.dramagallery.com (劇場工作室)。

  本節目於一月十六及十七日的日場設演後座談會,歡迎觀眾留步參加。

二○○九年十二月四日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群