跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 03:30 28°C 雨強烈季候風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
December
泛亞交響樂團下月奏動畫及電影主題曲
*****************

  泛亞交響樂團將於下月聯同國家一級指揮范燾和本地口琴獨奏家韋睊Q,獻奏多首動畫及電影的主題音樂和經典樂章,為樂迷帶來視聽兼備的電影金曲音樂會。

  音樂會將帶來《花木蘭》、《獅子王》、《千與千尋》、《天空之城》、《魔女宅急便》、《幽靈公主》、《哈爾的移動城堡》和《加勒比海盜》等動畫及電影的主題音樂,期間更會播放部分精彩片段,讓樂迷盡享視聽之娛。

  客席指揮范燾師從著名指揮家及教育家黃曉同及司布真。范氏於一九九五年起擔任中國廣播藝術團電影交響樂團常任指揮,五年後獲芬蘭西貝流士國隊指揮比賽評委會特別獎。他曾與多個中外樂團合作,包括赫爾辛基愛樂樂團、芬蘭國家廣播樂團、西貝流士音樂學院管弦樂團、上海交響樂團和中央芭蕾舞團等。

  口琴獨奏家韋睊Q自六十年代起追隨口琴大師梁日昭學習複音口琴及隨劉尚文學習樂理,並於一九六九及一九七○年連續兩屆贏取香港口琴比賽中複音口琴獨奏組別冠軍。由於認識到複音口琴有其局限,同時受到當代著名半音階口琴大師拉利艾德拉及湯美威利等影響,韋氏自此轉習半音階口琴。他四十多年不斷在音樂欣賞方面下功夫,並確認了許多小提琴曲都能用半音階口琴吹奏。近年亦與香港角聲合唱團合作演出,把口琴融入歌聲之中。

  泛亞交響樂團是本地一個組織嚴謹的樂團,旨在向市民,特別是本地年青人推廣音樂。樂團曾邀請不少國際知名的指揮家和獨奏家合作演出,並透過流行音樂及教育式的講解,成功地向群眾介紹嚴肅音樂及中國管弦音樂作品,提高他們對本地文化的認識。

  《銀幕裡的音符音樂會》由康樂及文化事務署主辦,於明年一月十五日(星期五)晚上八時在葵青劇院演藝廳;一月十六日(星期六)晚上八時在屯門大會堂演奏廳;及一月十七日(星期日)下午三時在元朗劇院演藝廳舉行。門票由八十至一百六十不等,現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年十二月四日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群