康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 10:08 25°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
《東亞文化薈萃》嘉年華 十二月十二日免費入場
**********************

  香港舉辦的第五屆東亞運動會已經展開,康樂及文化事務署特別邀請來自部份參賽地區的演藝團體和人士參與十二月十二日(星期六)的《東亞文化薈萃》嘉年華。

  參與演出的團體計有來自國內的陝西省民間藝術團、台灣的優人神鼓、日本的鬼太鼓座、澳門歌舞團、關島躍動之美舞蹈團,本地藝團則有四擊頭敲擊樂團、香港中樂團率領的《香港活力鼓令24式擂台賽》得獎隊伍、香港青苗粵劇團、大細路劇團、偶友街作、明日藝術教育機構,以及啦啦隊隊伍Splendid_T及Spry Cheer。

  嘉年華以鼓樂、民族舞及民間藝術演出為重點,此外還有由本地藝團演出的人偶及戲偶劇和粵劇表演。另一特色是設有一系列的示範演出,除了極具陝西民間色彩的巧手製作外,還會介紹東亞地區為人熟悉及具代表性的飲食文化,加上與眾同樂的攤位遊戲,務求令參予的市民能充份體驗東亞地區文化以及感受到那份歡樂、融和的氣氛。

  《東亞文化薈萃》嘉年華於十二月十二日下午一時三十分開始,在香港文化中心舉行,所有活動及節目均費用全免,歡迎市民參加。

  查詢:二二六八 七三二三,或瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

  除了《東亞文化薈萃》嘉年華,康文署「文化東亞運」其他精彩節目還包括韓國國立舞踊團的傳統舞作《韓風舞韻》;「粵劇日」;著名華裔男低音田浩江將主演當代中國作曲家郭文景的歌劇《詩人李白》;文學家也斯、舞蹈家梅卓燕、音樂家龔志成及視覺藝術家梁美萍共同策劃的跨界別劇場系列《形.體.澎湃》;亞洲兩大鼓樂班霸台灣優人神鼓和日本鬼太鼓座,分別演出《聽海之心》和《鬼魂一打》音樂會。

二○○九年十二月二日(星期三)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年12月2日