跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 13:47 23°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
July
「賽馬會藝力顯光華」外展音樂興趣班歡迎殘疾人士報名(只有中文)
******************************


  為殘疾人士而設的「賽馬會藝力顯光華」之「外展音樂興趣班」,現正接受琵琶、笛子、小提琴及結他四項入門課程報名,截止日期為八月四日。

  此音樂興趣班乃「賽馬會藝力顯光華」的訓練項目之一。「賽馬會藝力顯光華」由康復諮詢委員會倡議推行、勞工及福利局負責管理和行政工作,並得到香港賽馬會慈善信託基金捐助。該先導計劃旨在幫助殘疾人士發揮他們在文化藝術方面的創意和潛能,讓他們以「藝力」和「毅力」顯耀光采與才華。

  興趣班由康樂及文化事務署音樂事務處與勞工及福利局聯合籌辦、本年度將開辦琵琶、笛子、小提琴及結他入門課程。除了教導學員基本的樂譜、樂理及演奏技巧外,導師更會因應學員的學習進度選取和教授合適的樂曲。

  課程將於今年九月至明年二月逢星期六或日於香港文化中心及北河街體育館舉行,全期共二十堂。學費全免,歡迎六歲或以上的殘疾人士參加。參加者只需繳交三百元按金,完成課程及達到指定出席率後可獲全數退還。此外,主辦機構亦會為學員免費提供樂器,並於課程完結後贈予達到指定出席率的學員。

  市民可在康文署表演場地、音樂事務處各音樂中心、部分主要公共圖書館和博物館,以及勞工及福利局康復組索取章程報名表格,亦可於「賽馬會藝力顯光華」網頁www.jcads.net或音樂事務處網頁www.lcsd.gov.hk/musicoffice下載有關資料。

  截止報名日期為八月四日,申請者將獲安排於八月二十四日進行簡短面試,以便評估其學習樂器的能力及編排上課時段。

  查詢課程詳情請電:二五○九 四九一七(勞工及福利局)或二五八二 五三三四(音樂事務處)。

二○○八年七月十日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群