康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 08:51 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
東亞運開幕禮巡遊綵船今抵港
*************

  參與2009東亞運動會(東亞運)開幕禮巡遊的綵船今日(十一月二十五日)抵達香港,為開幕禮作好準備。

  民政事務局局長曾德成今日下午巡視停泊在香港文化中心的一艘作為水上舞臺的船隻,再到觀塘避風塘視察九艘以九個參賽國家和地區的特色作為裝飾設計概念的綵船。

  曾德成在視察綵船後稱讚九艘綵船的設計,並表示有信心綵船巡遊會為東亞運開幕儀式增添色彩。

  他呼籲全城迎接東亞運,並邀請市民在十二月五日共渡一個喜氣洋洋的晚上,一同慶祝東亞運開幕。

  綵船由北京北奧大型文化體育活動有限公司設計和裝飾,標誌著九個參賽國家和地區的特色。九個參賽國家和地區為中國、朝鮮、中國香港、日本、韓國、中國澳門、蒙古、中華台北和關島。

  第五屆東亞運動會的開幕儀式將於十二月五日晚上八時在維多利亞港舉行,除了花船巡遊外,還有文藝表演、煙火及大型煙花匯演等節目。

二○○九年十一月二十五日(星期三)

SHA_boats_01.jpg

參與東亞運動會開幕禮巡遊的綵船今日(十一月二十五日)抵達香港。綵船經心思設計,顯現參與東亞運動會的九個國家和地區特色。圖示曾德成(右)視察停泊在香港文化中心外的九龍公眾碼頭的舞台船。

SHA_boats_02.jpg

圖示曾德成視察停泊在觀塘避風塘的綵船。

SHA_boats_03.jpg

參與東亞運動會開幕禮巡遊的綵船停泊在觀塘避風塘。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年11月25日