康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 13:55 30°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
「粵劇日」十一月二十九日舉行
**************

  康樂及文化事務署(康文署)自二○○三年起舉辦一年一度的「粵劇日」,一向得到市民熱烈的支持,成為城中的盛事。本年度的「粵劇日」將於十一月二十九日(星期日)在香港文化中心音樂廳、大堂及露天廣場舉行,節目非常豐富,免費入場,是粵劇愛好者及一家大小歡度周末的好節目。

  開幕儀式將於當日下午十二時三十分在香港文化中心音樂廳舉行,邀得康文署署長馮程淑儀、粵劇表演藝術名家林家聲及粵劇發展諮詢委員會主席周振基博士擔任主禮嘉賓。

  今年的「粵劇日」除了有青年和兒童粤劇演員、新秀和老倌,演出粤劇折子戲及演唱多首經典粤曲外,還包括名伶簽名會、「粵劇文物選粹」展覽及多個攤位遊戲,大派紀念品。活動又增設多個益智互動工作坊和講座,包括舞台化妝、戲服穿戴、身段、功架、唱腔及樂器示範和講解,歡迎市民參加。此外,多個康文署的場地於當日亦有舉行粵劇/粵曲演出,粵劇鑼鼓將響遍全城,熱鬧非常。

  適逢粵劇藝術剛被聯合國教育、科學和文化組織批准,列入《人類非物質文化遺產代表作名錄》,加上第五屆東亞運動會將在本港舉行,作為「文化東亞運」節目之一的「粵劇日」更具意義。

  粵港澳三地政府由二○○三年開始,將每年十一月最後的一個星期日定為「粵劇日」,藉以擴闊觀眾層面,達到推廣及保存粵劇的目的。

  查詢「粵劇日」活動詳情請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年十一月二十日(星期五)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年11月20日