跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 20:12 30°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
November
巡迴教育展覽認識瀕危動物
************

  全球有不少動物,包括婆羅洲猩猩、丹頂鶴和揚子鱷等,由於棲息環境急劇變化或遭大量捕獵,數目正不斷減少。如果未能及時受到保護,牠們最終有可能會絕種。由康樂及文化事務署(康文署)及漁農自然護理署(漁護署)舉辦的動物園教育巡迴展覽,將介紹這些瀕危動物的資料,希望加強市民對瀕危動物的保育意識。

  這個一年一度的展覽將以「認識瀕危動物」為主題,由明日(十一月二十一日)至二○一○年一月三日期間,在康文署轄下六個主要公園巡迴展覽,免費入場,讓市民認識瀕危動物,特別是在香港動植物公園飼養的瀕危動物。

  世界各地的動物園在保育動物方面都發揮了重要作用,其中香港動植物公園過去成功培育了一些瀕臨絕種的動物,包括環尾狐猴、領狐猴、紅頰黑猿、黃頸黑雁和丹頂鶴等。

  漁護署亦透過許可證制度和執法規管瀕危動植物的國際貿易,並教育市民保護瀕危物種的重要性。

  「認識瀕危動物」展覽將於明日至十一月二十九日率先在香港動植物公園教育及展覽中心舉行。市民更可於明日和十一月二十二日上午十時至下午四時參加一系列活動,包括可讓市民更深入了解瀕危動物的教育講座、為小朋友而設的香港動植物公園「認識瀕危動物之旅」及「瀕危動物大搜尋」配對遊戲和拼圖遊戲等。

  巡迴展覽隨後會移師至下列五個公園展出,詳情如下:

  地點       日期
  ──       ──

  香港公園     十一月三十日至十二月六日

  元朗公園     十二月七日至十三日

  屯門公園     十二月十四日至二十日

  大埔海濱公園   十二月二十一日至二十七日

  九龍公園     二○○九年十二月二十八日至
           二○一○年一月三日

二○○九年十一月二十日(星期五)

112001

香港動植物公園曾成功繁殖多種瀕臨絕種的動物,領狐猴是其中一種。

112002

紅頰黑猿的生活以家庭為單位,每個家庭有一對雌雄黑猿和一至兩頭小猿。

112003

由於棲息的濕地被人類大量開發,丹頂鶴的數目正不斷減少,估計全球僅餘不足二千頭。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群