跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 05:31 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
November
高錕郵票小型張設計比賽 下星期一開始接受參賽作品
************************

  高錕教授對光纖通訊的偉大貢獻全球受惠,今年更獲國際學術最高殊榮。為慶祝高錕教授榮獲二○○九諾貝爾物理學獎,康樂及文化事務署特別舉辦了一項郵票小型張設計比賽。如果你亦想藉個人創意表達對高錕教授的敬意,請把握機會報名參加。

  「高錕教授榮獲諾貝爾獎郵票小型張設計比賽」歡迎本港居民參加。參加者可由下星期一(十一月十六日)上午十時起至十二月四日下午五時期間,將設計作品提交到香港科學館。

  是次比賽的參賽作品的主題須與高錕教授榮獲二○○九年諾貝爾物理學獎以表彰他對光纖通訊的偉大貢獻有關;作品亦須為郵票小型張設計。得獎作品有機會獲香港郵政選用作印製二○一○年通用郵票小型張的設計。
  
  比賽分兩個組別─公開組及學生組。學生組則分中學組(中一至中七學生)和小學組(小一至小六學生),參加者所屬的組別以其在參賽截止日期所就讀的級別為準。學生參加者可選擇參加學生組別或公開組別,但不可參加多於一個組別的比賽。兩組的參加者須以個人名義參加,並只可遞交一個設計參賽。
  
  各組冠軍將獲現金獎港幣五千元,亞軍可獲港幣三千元,季軍可獲港幣一千元,優秀獎得獎者可獲港幣五百元;各得獎者均可獲頒獎狀。

  有關是項比賽的詳情可參閱香港科學館網頁﹕http://hk.science.museum。參賽表格可於科學館網頁下載。

  香港科學館將於今年十二月中在其網頁公布結果,得獎者並會獲個別書面通知。查詢比賽詳情,可致電二七三二  三二二○與科學館職員聯絡。

  此外,康文署與香港中文大學將於下月合辦一項名為「向光纖之父─高錕教授致敬」展覽,以及兩場專題講座。展覽將於十二月八日至明年三月十日於科學館舉行。兩場專題講座以粵語進行,分別為十二月十二日由香港中文大學訊息工程學系教授張國偉教授主講的「高錕教授─時代先鋒、科學家、創新者與創業人」,以及十二月二十日由香港中文大學電子工程學系教授許正德教授主講的「光纖通訊─魅力與挑戰」。以上講座於科學館演講廳舉行,即場免費入座,座位先到先得。詳情可致電二七三二  三二三二查詢。

二○○九年十一月十四日(星期六)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群