康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 08:23 30°C 微雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : July
 
非物質文化遺產諮詢委員會召開首次會議
******************

  非物質文化遺產諮詢委員會於今日(七月九日)進行了第一次會議。委員會由民政事務局局長委任,主要就進行全港性非物質文化遺產普查向政府提供意見。委員會的職權範圍為下列三項:

(一) 監督全港性非物質文化遺產普查工作的進行;
(二) 就非物質文化遺產普查的研究方法提供意見;
(三) 審核全港性非物質文化遺產普查的調查報告結果及建議,並提交予政府作考慮。

  委員會任期由二○○八年七月一日至二○一○年十二月三十一日。獲委任的成員包括專業人士、學者、社區人士及政府代表。委員會成員名單如下:


主席: 康樂及文化事務署署長
委員: 陳蒨教授
    陳任
    劉唯邁博士
    梁紹傑教授
    麥勁生教授
    吳振邦教授
    蕭國健教授
    丁新豹博士
    邱榮光博士
    余少華教授
    民政事務局代表
    康樂及文化事務署代表

  委員會於今天的會議上討論了聯合國教科文組織的《保護非物質文化遺產公約》的內容及在香港的實施情況、香港科技大學提交的香港非物質文化遺產初步研究報告和建議,以及全港性非物質文化遺產普查的計劃等事宜。

二○○八年七月九日(星期三)

0709-1_1.jpg

非物質文化遺產諮詢委員會第一次會議今日(七月九日)舉行,與會者包括:(前排左起):陳蒨教授、劉唯邁博士、康樂及文化事務署(康文署)署長周達明、蕭國健教授及陳任。(後排左起):康文署助理署長(文博)吳志華博士、民政事務局首席助理秘書長(文化)郭慧玲、梁紹傑教授、余少華教授、邱榮光博士、麥勁生教授、丁新豹博士及香港文化博物館總館長黃秀蘭。

0709_2.jpg

非物質文化遺產諮詢委員會於今日(七月九日)於香港文物探知館舉行第一次會議。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年7月9日