康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.13 13:27 31°C 間有陽光幾陣驟雨雷暴警告酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
東亞運帶來演藝盛宴
*********

  來自東亞多個國家和地區的國際知名演藝團體,即將在香港不同場地上演精彩節目,以配合二○○九香港東亞運動會的舉行。

  來自中國、韓國、日本、關島、台灣、澳門和香港的演藝團體,將於東亞運動會揭幕之前和舉行期間,在「文化東亞運」的主題下,上演不同的高水平節目。

  康樂及文化事務署署長馮程淑儀說:「東亞運同時提供了一個良好的機會,讓地區內的各地文化活力,盡情展現出來。」

  「這些演藝節目將為東亞運增添色彩,提升東亞的演藝層次。」

  為「文化東亞運」打頭炮的,是韓國國立舞踊團演出的傳統舞作《韓風舞韻》,演出日期是十一月二十至二十二日。

  國際著名華裔男低音田浩江將主演當代中國作曲家郭文景創作的歌劇《詩人李白》,此劇於二零零七年在美國首演時座無虛席,大獲國際好評,演出日期為十二月四及六日。

  來自日本富士山市的日本鬼太鼓座,將演出《鬼魂一打》音樂會,以慶祝該團成立四十周年,演出日期是十二月十一及十三日。

  台灣優人神鼓則在十二月十一日以鼓、鐘、鑼演出《聽海之心》音樂會。

  香港四位不同領域的藝術家則共同策劃演出全新劇場系列《形.體.澎湃》,他們包括文學家也斯、舞蹈家梅卓燕、音樂家龔志成及視覺藝術家梁美萍,演出日期是十二月十至十三日及十二月十七至二十一日。

  要展現香港的文化藝術,當然離不開粵劇;而且不久前,粵劇剛獲聯合國教育、科學和文化組織批准,列入《人類非物質文化遺產代表作名錄》,成為粵港澳共同擁有的首項世界非物質文化遺產。

  所以,在「文化東亞運」眾多節目中,特別加入了粵劇元素。連續舉行了七年的「粵劇日」將於十一月二十九日舉行,讓公眾及旅客欣賞粵劇藝術的風采,甚至有與大老倌會面的機會。

  此外,《東亞文化薈萃》嘉年華將於十二月十二日舉行,匯聚部分參賽國家及地區的演藝團體和人士,帶來多個具東亞地區文化特色的娛樂節目。

  馮程淑儀說:「『文化東亞運』有助推動區內友誼和文化交流,就如東亞運精神一樣承傳開去。」

  上述節目(粵劇日及嘉年華除外)門票現於各城市電腦售票處發售,購票優惠詳情請參閱宣傳單張或瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

  節目查詢請電:二二六八 七三二一(音樂)/二二六八 七三二三(舞蹈及嘉年華)/二二六八 七三二五(戲劇及粵劇);票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk

二○○九年十一月十一日(星期三)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年11月11日