跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 15:53 26°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
November
傳承珍貴地區文化遺產 「粵劇日」肩負重任
******************************

  一年一度的「粤劇日」將於十一月二十九日(星期日)在香港文化中心舉行。今屆已是第七屆,適逢粵劇藝術剛被聯合國教育、科學和文化組織批准,列入《人類非物質文化遺產代表作名錄》,成為粵港澳共同擁有的首項世界非物質文化遺產,而「粵劇日」亦肩負承傳粵劇文化的重任,希望藉多姿多采的免費活動,把這個珍貴的地區文化遺產推得更廣泛。

  今年活動將秉承去年「梨園新星耀香江」的主題,邀得一眾青年和兒童粤劇演員、新秀和老倌,演出粤劇折子戲及演唱多首耳熟能詳的粤曲,市民更有機會到名伶簽名會和偶像作近距離接觸。

  為進一步加深大眾,特別是兒童及年青一輩對粤劇藝術的認識,除攤位活動外,當日更增添多個互動參與式工作坊,包括舞台化妝、戲服穿戴、身段、功架、唱腔及樂器示範和講解。

  另外,在當晚六時開始,紅伶文劍斐、李鳳、洪海、陳詠儀、陳銘英、陳嘉鳴、新劍郎、劉惠鳴、鄧美玲、鄭詠梅、衛駿英和龍貫天,將於香港文化中心音樂廳舉行免費粤曲演唱會,獻唱多首精彩曲目。有興趣的市民可於十一月十三日(星期五)上午九時起,在香港文化中心、香港大會堂及沙田大會堂詢問處索取門票,每人限取兩張門票,先到先得,派完即止。

  粵港澳三地政府由二○○三年開始,將每年十一月最後的一個星期日定為「粵劇日」,藉以擴闊觀眾層面,達到推廣及保存粵劇的目的。本年度的「粵劇日」為「文化東亞運」節目之一。

  查詢「粵劇日」活動詳情請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年十一月十一日(星期三)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群