跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 13:45 24°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
November
新約舞流下月演出新作《歸途》
*********************

  本地舞團新約舞流下月(十二月)將演出最新作品《歸途》。

  生活中總有時候,我們需要、亦盼望地問:「誰能與我同歡笑?」、「誰能與我同哀哭?」。

  舞團藝術總監兼編舞家周佩韻有感近年香港的家庭問題日趨嚴重,於是以此為題創作《歸途》,更聯同麥秀慧、張恩陶、徐茵祈及黃美玉攜手演出,啟發觀眾反思一些遺忘了的人性價值,特別是「家」的美麗和溫馨。是次演出特別邀請了著名文化人鄧小樺及胡玲玲分別擔任文字及影像啟導,與演出者於綵排期間探討創作意念,讓他們更能深入表達《歸途》的深層意義。

  周佩韻為香港演藝學院舞蹈系首屆畢業生,其後獲英國倫敦當代舞蹈學院獎學金到該校深造表演及編舞課程。回港後,隨即成為香港演藝學院現代舞系講師。一向熱愛舞蹈創作的她,現專注其舞蹈研究及創作工作,並藉新約舞流發表其個人作品,包括《同途》、《馨香》、《一線光》、《回看》及《行動Ⅰ─完成》等。

  新約舞流於一九九三年成立。舞團致力於表演藝術之探索與創作,積極推廣本地藝術文化發展,以當代舞蹈為主幹,將生命與藝術結合,把正面信息融入作品內,希望透過藝術作品的呈現,刺激觀眾思維,引發思考並體驗藝術所帶出的正能量;同時希望利用舞蹈藝術課程、工作坊、創作等機會和不同的舞蹈平台,教育新一代認識及發掘自我、建立自信、發揮創意和欣賞並進行藝術探索。

  《歸途》由康樂及文化事務署主辦,十二月十一至十二日(星期五至六)晚上八時及十二月十三日(星期日)下午三時在香港兆基創意書院多媒體劇場舉行。首晚演出後將設有演後藝人談,歡迎觀眾留步參與。

  《歸途》的門票一律一百六十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○九年十一月十一日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群