跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 13:52 26°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
November
第十一屆全國運動會香港代表團返港歡迎儀式
******************************

  香港特別行政區代表團在第十一屆全國運動會(十一運)中摘下兩金、一銀、四銅共七面獎牌的佳績,獎牌數目是歷屆之冠。

  政府今日(十一月十日)傍晚在尖沙咀香港文化中心舉行歡迎儀式,慶祝運動員凱旋歸來。

  民政事務局局長兼十一運香港特別行政區代表團團長曾德成在歡迎儀式上致辭時表示,香港運動員在各省市高手如雲的情況下,能取得如此理想成績,實在相當難得,足以令香港市民引以為傲,亦為年輕一代樹立了榜樣。

  他表示,全運會是國家最高水平的運動會,部分項目競爭的激烈實不遜於亞運,以至奧運會。香港選手與各省市頂尖運動員同場切磋較量,能夠在多個比賽項目中取得位列前八名的成績,同時在田徑及游泳項目亦合共打破了五項香港紀錄,表現實在令人鼓舞。

  特區政府自一九九七年開始派出代表團參加第八屆全國運動會,並分別於二○○一年及二○○五年再度參與九運會和十運會。香港特區代表團繼在八運會奪得一金後,九運會更取得兩金兩銀及一銅的佳績;而在十運會亦奪得一金三銅。

  今屆其中六面獎牌分別由黃金寶、林立信、陳振興、韓理強、李致和及鄭文傑在自行車、馬術個人賽及鐵人三項賽中奪得;而由林立信、林子心、鄭文傑及賴楨敏組成的香港馬術隊則在團體賽中摘下另一面獎牌。(香港代表隊在十一運獎牌成績見附表一)

  香港一共有八名運動員在男子100米蝶泳、男子200米蝶泳、男子200米自由泳、男子4X100米混合泳接力及男子田徑4X100米接力刷新香港紀錄。(各項刷新香港紀錄資料見附表二)

  另外,香港運動員亦在以下項目中取得位列前八名的成績:田徑、羽毛球、自行車、擊劍、體操、曲棍球、帆板、游泳、武術(套路)、網球和乒乓球。

  展望未來,曾德成表示,香港運動員將會繼續迎戰多個國際大型運動比賽,包括二○一○年的廣州亞運,以及二○一二年在倫敦舉行的奧運。他深信各運動員定必再接再厲,積極備戰,力求發揮最高的水準。

  十一運香港特別行政區代表團籌備委員會主席霍震霆致辭時表示今次港隊在全運會的理想成績,對於作為東亞運動會東道主的香港運動員來說,無疑有很大的鼓舞作用。他相信港隊在東亞運動會一定會取得更理想的成績。

  康樂及文化事務署署長兼代表團副團長馮程淑儀亦有出席主持歡迎儀式。三位主禮嘉賓先後頒發嘉許獎狀予在十一運中表現優異的香港運動員。

  全國運動會是四年一度的全國體壇盛事,是國內水平最高、規模最大的綜合性運動會。今屆全運會由十月十六日至二十八日在山東省舉行。香港共有約二百三十名運動員參加十一運的二十五項決賽賽事,包游泳、水球、田徑、羽毛球、棒球、拳擊、皮划艇、自行車、馬術、擊劍、體操、手球、曲棍球、柔道、帆船、帆板、射擊、乒乓球、跆拳道、網球、鐵人三項、舉重、武術(套路)、短道速滑及花樣滑冰。

二○○九年十一月十日(星期二)

welcome_home_1.jpg

民政事務局局長兼第十一屆全國運動會香港特別行政區代表團團長曾德成在歡迎儀式上與參加十一運的香港運動員舉杯,旁為十一運香港特別行政區代表團籌備委員會主席霍震霆及康樂及文化事務署署長兼代表團副團長馮程淑儀。曾德成在致辭時表示,香港選手在十一運中能夠摘下兩金、一銀、四銅共七面獎牌的佳績,實在相當難得,成績令人鼓舞,足以令香港市民引以為傲,亦為年輕一代樹立了楷模。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群