跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 15:06 15°C 陽光充沛紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
November
SAORI手織布藝作品明日在嘉道理農場暨植物園觀音園展出
******************************

  康樂及文化事務署轄下的藝術推廣辦事處在救世軍的協助下推行「SAORI手織布藝計劃」。該計劃於二○○八年至二○○九年間在香港耀能協會轄下的家長資源中心及庇護工場,為復康人士及育養特殊需要兒童的家長舉辦多次SAORI手織布藝工作坊。

  期間,藝術推廣辦事處更與嘉道理農場暨植物園合作,為香港救世軍復康服務及香港耀能協會學員組織了多次「親親大自然」考察遊工作坊,讓參加者在園林美景中,利用天然物料作紮染,即席嘗試織布創作的樂趣。

  為讓市民有機會欣賞學員的作品,分享織布的樂趣,藝術推廣辦事處由明日〈十一月七日〉至明年一月三日,於嘉道理農場暨植物園觀音園舉行「親親大自然 ─SAORI手織布藝展」,展出八件SAORI織布作品,並在會場中,裝設了「一一織板」及大型織布架,讓參觀者嘗試織布藝術。

  SAORI是一種源自日本的織布藝術,主張織布者突破傳統織布的規整模式,跟隨自己內心感覺,選線調度,自由創作,藉此尋找自我,抒發情感。SAORI強調差異之美,鼓勵不同能力的人參與其中,背後傳達互相欣賞、包容及尊重的理念。藝術推廣辦事處希望透過是次計劃及展覽,讓更多人認識到這種藝術創作模式和理念。

  此外,藝術推廣辦事處將於明年一月在香港中央圖書館舉行「織出我天地─SAORI手織布藝展」,以展示更多SAORI布藝作品。

  嘉道理農場暨植物園觀音園位於新界大埔林錦公路,開放時間為上午九時三十分至下午四時三十分。參觀者需於下午四時前進入農場。農場將於十二月二十日上午九時三十分至下午二時、十二月二十二及二十四日下午十二時四十五分至五時、及十二月三十一下午三時至五時休息,有關詳情,可致電二四八三  七一八六與嘉道理農場查詢。

  以上展覽免費參觀,惟參加者需付嘉道理農場暨植物園入場費。查詢有關展覽的詳情,可致電三一○一 二七一二或三一○一 二七一三與藝術推廣辦事處聯絡,或瀏覽藝術推廣辦事處網頁www.lcsd.gov.hk/apo

二○○九年十一月六日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群