康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.21 13:27 24°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
台灣優人神鼓擊動《聽海之心》
**************

  來自台灣的著名鼓樂團體「優人神鼓」將以超凡的技藝與體能,於十二月來港獻演《聽海之心》,為香港主辦的第五屆東亞運動會掀動澎湃「擊」情。

  藝術總監劉若瑀與音樂總監黃誌群創作的《聽海之心》,追蹤小水滴如何聚成小溪,匯成河流,流進大海。整個演出由五個獨立卻互相呼應的片段所組成,並透過廟鐘、鑼和大小皮鼓的敲擊推動節奏,突顯戲劇張力。樂器除了製造聲律音畫,部分更配襯大塊的漂流木,為演出帶來視覺衝擊。作品所呈現的催眠力與震撼力,表達了一種捕捉生命精粹和可貴的藝術形式的孜孜追求。

  英國《倫敦時報》評道,優人神鼓的「演出結合了劇場、敲擊樂、功夫、靜坐冥想。鑼聲時而澎湃如深海翻起的巨浪,然後逐漸退卻,觀眾席上只聽到餘音嫋嫋。輕擊重複的樂句又會變為快速強勁節奏,仿似小雨點化作傾盆大雨。」

  《聽海之心》在一九九八年在法國亞維儂藝術節首演,至今已在世界各地演出超過一百二十場,包括威尼斯雙年節、法國里昂雙年舞蹈節、西班牙千禧年藝術節、巴西聖保羅藝術節、新加坡藝術節、挪威柏根國際藝術節、倫敦巴比肯國際劇場節、紐約下一波藝術節和莫斯科契科夫國際戲劇節等。

  優人神鼓─優表演藝術劇團創立於一九八八年,是由劉若瑀、黃誌群和一群精於表演藝術的優人所組成的團體。「優人神鼓」意即「在自己的寧靜中擊鼓」。藝團的每位成員所迸發的能量和精準快速的動作,使每場演出都具強大的感染力,並促使他們踏上國際一流舞台,向世界展現台灣優質創意文化的面貌。

  由康樂及文化事務署主辦的優人神鼓《聽海之心》為「文化東亞運」節目之一,於十二月十一日(星期五)晚上七時三十分在香港文化中心大劇院公演,門票由一百至三百八十元不等,現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年十一月五日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年11月5日