跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 13:42 32°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
November
香港文化中心二十周年同樂日 免費精彩節目與眾同樂
************************

  聳立於尖沙咀海傍的香港文化中心,自一九八九年起,匯聚無數本地和全球傑出藝術表演,二十年來為推動香港藝術發展及國際文化交流擔當重要的角色,亦為市民帶來不少歡樂。

  為慶祝香港文化中心成立二十周年,康樂及文化事務署將於星期日(十一月八日)下午二時至五時四十五分舉行「香港文化中心二十周年誌慶同樂日」,多個本地優秀藝團將在大堂及露天廣場,為市民帶來連串繽紛的免費表演。

  澎湃的中國鼓樂樂聲將在文化中心大堂為同樂日揭開序幕,香港鼓藝團會演繹多首各具特色的樂曲,與市民打成一片;劍心粵劇團的兒童及青少年學員,雖年紀輕輕,已可在台上揮灑自如,功架十足地演繹兩段粵劇折子戲;由社區文化發展中心統籌的傷健人士綜合表演,將有視障歌唱家保新誼獻唱和其他樂器演奏,以及香港少數族裔人士表演尼泊爾舞和印度舞,宣揚社會共融的信息。

  小燕子舞蹈團的兒童及青少年成員,會以多樣化及歡樂的中國舞、現代舞及兒童舞等,慶賀文化中心成立二十周年;本地劇團演戲家族,則會演出以《愛.家》為主題的音樂劇選段,寓意文化中心已成為很多香港大小藝團的「家」;青協香港旋律的團員將以無伴奏合唱的方式,重新演繹多首家傳戶曉的歌曲,以歡快活潑的歌聲為文化中心慶祝生辰。

  不容錯過的還有踢躂舞團體Rhythm & Tempo,示範充滿動感、節奏強勁的踢躂舞,現場更安排了鼓手,與舞者互相配合,把踢躂舞的技巧和精粹呈現觀眾眼前,進一步加添文化中心的熱鬧氣氛。

  文化中心露天廣場的不同區域,亦安排了各式各樣老幼咸宜的節目,包括啦啦隊舞蹈表演、戶外音樂會,以及由通利音樂基金舉辦的多項音樂節目,包括樂器演奏、流行樂隊表演、國際鼓樂演奏家百樂文帶領學生演出的爵士鼓獨奏等。而流動藝人則會穿梭不同區域,表演形體趣劇,令市民樂在其中。

  於同樂日當日,在一九八九年出生的年青人,將可參加抽獎,獲取精美紀念品一份,與文化中心一起慶祝二十歲生辰。

  查詢節目詳情,可致電二七三四 二○○九/二七三四 二八二○,或瀏覽文化中心網址www.hkculturalcentre.gov.hk

二○○九年十一月二日(星期一)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群