康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.23 16:11 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : October
 
東亞運動會所有比賽場地已準備就緒
****************

  位於葵涌醉酒灣的香港賽馬會國際小輪車場今日(十月三十一日)正式啟用,標誌茩輕2009東亞運動會(東亞運)的籌備工作邁進另一主要里程碑。

  民政事務局局長曾德成為小輪車場主持開幕儀式時表示,小輪車場的啟用,將為香港的小輪車運動員提供符合國際標準的訓練及競賽場地,既有助他們加強培訓及更積極備戰東亞運,亦可推動本地小輪車運動的長遠發展。

  他表示,一連兩天在新小輪車場進行的賽事,正好測試小輪車代表隊的實力、場地配套及賽事安排,為東亞運的小輪車比賽作好準備。

  他預祝香港運動員在東亞運取得美好成績,亦期望香港市民積極投入,一同為香港運動員打氣。

  國際小輪車場今早開幕後隨即舉行第四屆亞洲小輪車錦標賽,是賽場落成後首項賽事,亦是香港首次舉行的國際級小輪車賽。它為十二月五日舉行的東亞運小輪車比賽提供了包括場地、整體運作和人流控制等測試。

  國際小輪車場由香港賽馬會捐助興建,設有一條符合國際標準的三百五十米賽道和七百八十個觀眾座位。賽道是由國際單車聯會委派專家Tom Ritzenthaler負責設計。其他設施包括食堂、運動員更衣室、急救室、藥物檢控室和傳媒工作室等,可舉行國際級賽事。小輪車場同時設有一條適合初學者使用的賽道,可用作推廣訓練用途。

二○○九年十月三十一日(星期六)

BMX_1.jpg

位於葵涌醉酒灣的香港賽馬會國際小輪車場今日(十月三十一日)正式啟用,標誌茠F亞運動會的籌備工作邁進一大步。民政事務局局長曾德成在開幕典禮上致辭。

BMX_2.jpg

曾德成(左五)與康樂及文化事務署署長馮程淑儀(左三)聯同其他主禮嘉賓為香港賽馬會國際小輪車場奠基石揭幕。

BMX_3.jpg

國際小輪車場今早開幕後隨即舉行第四屆亞洲小輪車錦標賽。曾德成(左四)聯同其他主禮嘉賓主持鳴笛儀式,以示第四屆亞洲小輪車錦標賽正式展開。

BMX_4.jpg

主禮嘉賓為第四屆亞洲小輪車錦標賽主持拼圖儀式。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年10月31日