跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.21 14:15 28°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
October
戶外節目「絲路足跡」周末香港文化中心露天廣場舉行
******************************

  康樂及文化事務署將於星期六及星期日(十月二十四日及二十五日)下午三時至六時在香港文化中心露天廣場舉行免費戶外節目「絲路足跡」,屆時將有伊朗鼓樂、圖瓦喉唱、新疆及中亞地區的民族舞蹈,以及音樂劇場「西遊絲路」等表演,讓市民細味絢爛多彩的絲路風情。

  「絲路足跡」邀得多個本地及外地的藝術團體表演,充滿絲路文化民族特色。伊朗鼓樂的沙朋樂團將演奏古波斯節拍和蘇非派音樂;圖瓦喉唱藝術團及喉唱天后Sainkho Namtchylak可以在同一時間發出兩個或以上聲音的喉唱音樂;來自哈薩克斯坦的遊吟歌后將會演唱抒情及史詩式歌曲,以及彈奏多姆拉琴。

  中國著名的民族舞蹈家帕霞.吾曼爾將率領舞者表演傳統新疆舞蹈;還有由香港國際民間藝術團表演的民族舞蹈,包括印度、中亞西亞、哈薩克斯坦、意大利和俄羅斯等地區。

  此外,穿民族服裝的藝人將會帶領市民「訪尋絲路」,遊歷絲綢之路上不同的國家,包括中國西域、印度、土耳其、埃及、意大利等,感受不同的文化。

  兩天的節目詳情如下:
  1.日期:十月二十四日(星期六)
    時間:下午三時至六時
    節目:伊朗鼓樂、圖瓦喉唱、音樂劇場、
       民族舞蹈、訪尋絲路

  2.日期:十月二十五日(星期日)
    時間:下午三時至六時
    節目:圖瓦喉唱、音樂劇場、民族舞蹈、
       遊吟音樂、訪尋絲路

  「絲路足跡」為「絲綢之路藝術節」的戶外特備節目,查詢節目詳情,請電:二五九一 一三四○。


二○○九年十月二十二日(星期四)

1102201

中國著名的民族舞蹈家帕霞.吾曼爾將率領舞者在兩天的節目中表演傳統新疆舞蹈。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群