跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 04:44 24°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
October
《韓風舞韻》跳出秀麗舞姿
******************

  韓國國立舞踊團於十一月再度來港,以華麗細膩、動靜兼美的舞姿上演《韓風舞韻》,弘揚瑰麗生動的韓國舞藝。

  《韓風舞韻》是舞團最具代表性的傳統舞作,表演項目包括扇舞、雙鼓舞、鼓舞、雙人舞和大型的「鼓樂齊鳴」等。他們的精彩表現,更獲已故烏珀塔爾舞劇團芭蕾總監及編舞家翩娜.包殊讚賞為「扣人心弦,滿是歡欣喜悅的演出。」

  舞團還會演出屬其「國家品牌節目」之一的舞劇《春香傳》選段,故事取材自韓國家傳戶曉的同名著作,講述年輕戀人春香和李夢龍因地位懸殊而備受考驗的愛情故事。選段中的《踏青》藉女舞蹈員在月夜下濯髮的情景,展現女性優美的丰姿;《伎生歡聚》中舞蹈連場,令人想起傳統芭蕾舞的演出;《讀書人的誓言》是一齣新創的獨舞,為李夢龍一角特別編排而成。其他選段還包括《太平舞》、《百花節》、《新狀元之舞》、《女兒香》和《情濃》等,亦展現了韓舞的多姿多彩,變化萬千,觀眾實在不容錯過。

  韓國國立舞踊團於一九六二年成立,是韓國首屈一指的職業舞團,旨於推廣傳統舞和民間舞,並創作劇場舞蹈。舞團憑著精湛的造詣和獨特的風格,把傳統韓國舞蹈精華,弘揚到世界各地。他們曾在多個世界盛會中演出,包括一九六八年的墨西哥奧運會、一九七二年的慕尼黑奧運會、一九八四年的洛杉磯奧運會、一九九二年的巴塞羅那奧運會和二○○二年的世界盃等。

  由康樂及文化事務署主辦的韓國國立舞踊團《韓風舞韻》為「文化東亞運」節目之一,於十一月二十及二十一日(星期五及六)晚上八時在葵青劇院演藝廳;及十一月二十二日(星期日)晚上八時在元朗劇院演藝廳舉行。門票由一百至二百二十元不等,現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年十月二十日(星期二)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群