跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.29 15:30 23°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
October
民政事務局局長為十一運會香港健兒打氣
***************************

  民政事務局局長曾德成和康樂及文化事務署署長馮程淑儀今日(十月十七日)觀賞在山東省濟南市舉行的第十一屆全國運動會(十一運)的賽事,並為香港運動員打氣。

  他們在山東省體育局訓練中心自行車館觀看香港運動員參與自行車女子場地500米計時賽及男子場地記分賽,並探訪香港代表隊的自行車比賽運動員以示支持。

  他們亦前往游泳館觀看昋港隊參與游泳比賽, 為他們打氣。

  曾德成在比賽完畢後表示,香港運動員在賽事中都盡情發揮,表現出色,他勉勵各健兒繼續努力,汲取是次大型比賽的經驗,在日後的賽事中,包括東亞運動會爭取更好成績。

  曾德成及馮程淑儀下午前往濟南國際會展中心參觀為響應全運會和慶祝中華人民共和國成立六十周年而舉行的大型展覽「中國體育60年輝煌成就展」。該展覽由國家體育總局和第十一屆全運會組委合辦,以展示六十年來中國體育的輝煌成就。

  他們將於明日離開濟南返港。

  香港特區運動員參與十一運的二十五項決賽項目,自行車是其中一項,其他二十四個項目包括游泳、水球、田徑、羽毛球、棒球、拳擊、皮划艇、馬術、擊劍、體操、手球、曲棍球、柔道、帆船、帆板、射擊、乒乓球、跆拳道、網球、鐵人三項、舉重、武術(套路)、短道速滑及花樣滑冰。

  四年一度的全國運動會匯聚全國最優秀運動員競逐中國體壇最高榮譽。十一運為期十三日,由十月十六日至二十八日在山東濟南舉行。香港特區派出約二百三十名運動員參與今屆賽事。

二○○九年十月十七日(星期六)

4

民政事務局局長曾德成(左)及康樂及文化事務署署長馮程淑儀(右)今日(十月十七日)早上參觀自行車賽比賽,為參賽的香港運動員打氣。圖示他們與參與女子場地500米計時賽決賽的健兒李慧詩合照。

5

曾德成與馮程淑儀抵達泳館參觀游泳比賽。圖示曾德成和馮程淑儀與香港游泳健兒一起合照,並鼓勵他們全力以赴,爭取佳績。

1

曾德成及馮程淑儀下午前往濟南國際會議展覽中心參觀展示六十年來中國體育的輝煌成就的大型展覽-「中國體育60年輝煌成就展」。圖示他們參觀香港特區的展區時,與香港東亞運動會的吉祥物「東仔」和「亞妹」合照。香港將於今年十二月主辦第五屆東亞運,香港展區亦以東亞運為主題。

_1

圖示該展覽中的香港特區展區。

_2

圖示民政事務局局長曾德成在黃金寶比賽後與他合照。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群