跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 06:17 11°C 陽光充沛紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
October
黃金寶出任第十一屆全國運動會開幕禮火炬傳遞火炬手
******************************

 

  第十一屆全國運動會(十一運會)開幕禮今日(十月十六日)晚上在山東濟南奧體中心體育場隆重舉行,香港特別行政區代表團(代表團)自行車運動員黃金寶獲邀出任火炬手,聯同其餘四名火炬手在體育場內共同傳遞最後一棒火炬,並共同把豎立在場內的主火炬點燃,宣告十一運會正式開展。

 

  出席開幕禮的民政事務局局長曾德成表示,香港運動員是首次獲邀擔任全運會開幕禮火炬傳遞的火炬手,這既是香港的榮譽,也是對運動員的讚賞和激勵,代表團對此感到十分鼓舞。

 

  根據主辦大會資料,參與今次開幕禮火炬傳遞的火炬手共十一人,寓意第十一屆全運會,並以逐步遞增火炬手人數的方式,象徵體育事業的普及發展。而火炬手兼顧省內外各行業代表,體現“和諧中國,全民全運”的理念,他們包括零八奧運女子舉重冠軍劉春紅、男子雙人三米板跳水金牌得主王峰和乒乓球男子團體冠軍王皓等。

 

  黃金寶將在十月十七日至二十七日期間參加十一運會自行車項目的男子公路個人賽、男子場地記分賽和男子場地團體追逐賽。他曾經先後在第八至第十屆全運會取得自行車賽事的金牌和銅牌。

 

  本港兩名運動員昨日(十月十五日)已率先為本港取得兩面十一屆全運會獎牌。他們是韓理強和李致和,分別在自行車男子BMX越野賽和鐵人三項賽奪得銅牌。

 

 

二○○九年十月十六日(星期五)
 

_1

 

第十一屆全國運動會開幕禮昨日(十月十六日)晚上在山東濟南奧體中心體育場舉行,香港特別行政區代表團自行車運動員黃金寶獲邀出任開幕禮火炬傳遞火炬手。圖示黃金寶(左二)和其他火炬手一起點燃主火炬。

 

_2

 

 香港特別行政區代表團參加十一運開幕儀式。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群