跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.22 08:18 26°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
October
香港版畫協會會員作品展明日起舉行
************************

  版畫創作必須經過製版和印刷的繁複程序,在印刷技術已進入數碼時代的今天,眾多藝術家仍樂此不疲,堅持以手工轉印方法為基本創作方式,皆因版畫富於變化和可塑性。融匯貫通之下,版畫技法可以廣泛應用於綜合媒介的藝術創作上,是一種充滿活力、饒有趣味的藝術表現形式。

  市民如欲一覽本地不同風格的版畫作品,領略香港版畫藝術的面貌,可由明日(十月十六日)起至十月二十八日到香港視覺藝術中心,參觀一項名為「藝遊鄰里計劃IV:版藝情真──香港版畫協會會員作品展2009」。

  是次展覽為康樂及文化事務署轄下藝術推廣辦事處籌劃的藝遊鄰里計劃IV的其中一項展覽。展覽分兩個階段進行。首階段由明日起至十月二十八日於香港視覺藝術中心展覽廳舉行,展出七十件作品;而第二階段則於十一月一日至十七日於何文田廣場舉行,展出二十六件展品。

  展覽展出香港版畫協會二十六位成員的作品,包括平版、凹版、凸版、孔版等四種主要版種的作品,亦有綜合版、數碼版畫、光媒樹脂染印等不同的版畫作品,展現香港版畫協會會員近年創作概況。

  香港版畫協會於一九七六年成立,是本地歷史悠久的版畫組織,現有會員近三十人,成員大部份曾受專業藝術訓練,分別在本地、國內或英、美、加、澳等國專修版畫。多位會員的作品曾獲國際獎項或入選當代香港藝術雙年展、全國版畫展及國際重要版畫展覽。香港版畫協會成立至今三十三年,舉辦了不少版畫活動,包括展覽、講座、版畫家駐留計劃、版畫製作示範等,協會曾先後與台灣、馬來西亞及國內多個城市包括上海、江蘇、黑龍江、安徽等地的版畫團體合辦交流展覽,藉此增進藝術交流,擴闊視野,推廣版畫藝術創作。

  「藝遊鄰里計劃」為藝術推廣辦事處籌劃的社區藝術計劃,與不同機構結成合作伙伴,展示不同藝術家和團體的作品。目的是希望將視覺藝術帶到不同的社區,讓市民在繁忙的生活中欣賞到本地藝術家的傑出作品。

  香港視覺藝術中心位於香港中區堅尼地道7A,開放時間為上午十時至晚上九時,逢星期二休館;何文田廣場位於九龍何文田佛光街八十號,開放時間為上午九時至晚上九時。是次展覽免費入場。

  有關展覽詳情請瀏覽網址:www.artistneighbourhood.info或請電三一○一 二七一二或三一○一 二七一三查詢。

二○○九年十月十五日(星期四)

_12

其中一幅版畫─呂慧珠的「婦道」。

_13

其中一幅版畫─洪秀麗的「高比〈一〉」。

_14

其中一幅版畫─劉碧文的「我的大樹王國」。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群