跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.31 04:22 29°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
October
馬友友大提琴與嘉芙蓮.史托鋼琴至尊組合演出
*********************

  康樂及文化事務署於十一月請來大提琴演奏家馬友友,夥拍鋼琴家嘉芙蓮.史托,為慶祝香港文化中心二十周年,來港演出一場音樂會。

  馬友友在二十年前曾在香港文化中心開幕音樂會中演出,今次重臨將與拍檔嘉芙蓮.史托帶來精彩演出。嘉芙蓮.史托與馬友友是長期的合作伙伴,曾參與多個音樂會及錄音的演出,大獲好評。他們於二○○四年一起來港獻技,同樣大受歡迎。

  這次音樂會節目包括一套名為「甜蜜樂章」的「組曲」,當中五首樂曲為莫里康奈《戰火浮生》、蓋希文《第二前奏曲》、馬里亞諾《水晶》、皮亞蘇拉《孤寂》及費堅《L》;此外,還有布拉姆斯《E小調第一奏鳴曲》(作品三十八)及法朗克《A大調小提琴及鋼琴奏鳴曲》(大提琴及鋼琴合奏版本)。

  獲十五次格林美獎的馬友友,其世界頂尖級數的演奏已為全球樂迷所認同,但除此之外,他的另一目標是從交流的角度探索音樂,並以音樂為傳遞創意的工具,橫跨世界多種文化,亦因此於九年前催生了「絲路計劃」,鼓勵更多人加入研究古代絲綢之路由地中海至太平洋沿線各地的文化、藝術、思想等。

  史托是英國最多才多藝的樂人之一;一九七八年,她在里茲國際鋼琴比賽獲獎,一鳴驚人。她經常參與演出音樂會,跟世界各地的大樂團及多位著名室樂演奏家合作。史托對當代音樂尤其有興趣,曾為多首樂曲作世界首演。她不斷開拓自己的視野,如今已成為探戈及其他拉丁舞蹈音樂的能手,曾跟馬友友及其他首屈一指的南美樂人合作,參與錄製唱片《探戈靈魂》和《謝謝巴西》,其中《探戈靈魂》贏得了一枚格林美獎。

  「喝采系列:馬友友與嘉芙蓮.史托大提琴及鋼琴演奏會」於十一月二十日(星期五)晚上八時,在香港文化中心音樂廳舉行,門票分九百八十元、七百八十元、五百二十元、三百六十元及二百元,於十月二十日起於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九(電話留座於十月二十一日開始);節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年十月十六日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群