跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.22 02:06 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
October
民政事務局局長前赴濟南為參加第十一屆全運會香港運動員打氣
****************************

  民政事務局局長曾德成今日(十月十五日)下午抵達山東濟南,出席明日舉行的第十一屆全運會(十一運會)開幕儀式,並為香港運動員打氣。

  曾德成以第十一屆全港運動會香港特別行政區代表團團長的身份,抵鶣嵾漸出席十一運會歡迎招待會,晚上並前往全運村探望香港運動員,為他們打氣。 

  他明日上午將出席十一運會組委會全體會議暨代表團團長會議,晚上則會出席在濟南奧體中心體育場舉行的十一運會開幕儀式。

  康樂及文化事務署署長兼第十一屆全國運動會香港特別行政區代表團副團長馮程淑儀、民政事務局副秘書長兼第十一屆全國運動會香港特別行政區代表團籌備委員會委員麥敬年及民政事務局副秘書長劉明光會於明日出發前往濟南,出席十一運開幕禮及支持香港運動員。

  他們會於星期六(十月十七日)探訪香港運動員及觀看自行車賽事,以及參觀與十一運同期舉行的「中國體育60年輝煌成就展」。

  曾德成說:「全運會是一項高水平的體育盛事,這次參賽將為香港運動員提供難得的機會,與國內的精英健兒切磋,交流經驗,為年底在本港舉行的東亞運動會作更好的準備。」

  他說:「我深信香港運動員必會珍惜這次參賽的機會,全力以赴,超越自我,力創佳績。」

  全國運動會是四年一度的全國體壇盛事,是國內水平最高、規模最大的綜合性運動。今屆全運會由十月十六日至二十八日在山東省濟南市舉行。

  香港共有約二百三十名運動員參加十一運的二十五項決賽賽事,包游泳、水球、田徑、羽毛球、棒球、拳擊、皮划艇、自行車、馬術、擊劍、體操、手球、曲棍球、柔道、帆船、帆板、射擊、乒乓球、跆拳道、網球、鐵人三項、舉重、武術(套路)、短道速滑及花樣滑冰。

  香港運動員於二○○五年在江蘇省南京市舉行的十運會中取得一金三銅的佳績。

二○○九年十月十五日(星期四)

SHA__s_arrival_to_Jinan_photo_1.jpg

民政事務局局長曾德成今日(十月十五日)下午抵達山東濟南。他將會參加明日舉行的第十一屆全運會開幕禮,為香港運動員打氣。圖示曾德成抵達機場時獲山東省商務廳廳長呂在模迎接。

_11

曾德成今日傍晚前往全運村探望參加第十一屆全國運動會的香港運動員,鼓勵他們爭取佳績。

_9

曾德成和香港運動員合照。

d

曾德成和香港運動員合照。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群