跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 20:22 16°C 天色大致良好黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
July
英國皇家芭蕾舞團訪港演出 僅餘少量門票
****************************

  英國皇家芭蕾舞團於七月十七日至二十日訪港演出,其中三場門票已售罄,現只餘七月二十日(星期日)午間及晚間場少量門票,欲一睹世界頂級芭蕾舞團的丰采,請從速購票。

  七月二十日演出的舞劇《曼儂》是首次在港上演,此劇是麥美倫於一九七四年根據法國作家普雷沃一七三一年的小說《騎士狄.葛耶與曼儂.雷卡斯的故事》改編而成,講述女主角曼儂敵不過巴黎大都會花花世界的誘惑,更與情人狄.葛耶聯手偷錢逃亡。故事內容與其他經典芭蕾舞劇中的神話仙子、純情少男少女迴異,演出更著重劇情演繹,對舞蹈員在舞、情兩方面都有很高要求,是現代芭蕾舞的代表作品之一。

  舞劇背景為十八世紀的巴黎,劇中堂皇璀璨的布景、華麗耀目的服飾,配以動人的舞姿及音樂,定能為觀眾帶來頂級的視聽享受。

  英國皇家芭蕾舞團上次訪港是在一九八三年,七場表演均座無虛席,觀眾超過三萬人,剛於六月在北京及上海的演出亦好評如潮。舞團是公認全球最享負盛名的舞團之一,現擁有八十三名舞蹈員,在藝術總監蒙妮嘉.美臣領導下,正處於最顛峰的狀態。它的表演劇目涵蓋極廣,不單有經典芭蕾舞劇中的殿堂之作,包括皇家芭蕾舞團自己的保留作品,更有當今國際舞壇上最傑出編舞家的新作。在建團七十七年多以來,為舞團編舞的名家包括了赫爾普曼、艾斯頓、麥美倫等,而歷來聞名於世的舞蹈員更不可勝數,包括瑪歌.芳婷、安東尼.杜維爾、芝莉安.蓮、伊力.穆哈默多夫等。

  這次訪港,舞團帶來多位曾贏得獎項的首席舞蹈員,包括泰瑪娜.拉荷、瑪娜.賈莉亞絲、瑪莉安蕾拉.雷耶茲、蓮妮.班傑文、莎拉.蘭姆、雷柏.班法塔等。

  英國皇家芭蕾舞團訪港演出由康樂及文化事務署主辦,演出詳情如下:

七月十七日及十八日(星期四及五)晚上七時三十分
《希爾薇婭》(三幕)

七月十九日(星期六)晚上七時三十分
《曼儂》(三幕)

七月二十日(星期日)下午二時三十分及晚上七時三十分
《曼儂》(三幕)

  各場節目均於香港文化中心大劇院舉行,門票由一百八十元至八百八十元不等,現於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

二○○八年七月七日(星期一)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群