康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 03:18 23°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : July
 
舞蹈大賽優勝者與省港澳舞團同台獻技
*****************

  由香港舞蹈總會舉辦的《紫荊盃舞蹈大賽》及《小紫荊盃舞蹈大賽》(少年兒童),均是全港公開舞蹈大賽,為本地舞者提供平台,開拓本港舞蹈藝術發展的新路向。優勝者將可與本港、內地和澳門的專業舞蹈團體同台演出,並作文化交流,共同展示珠三角地區舞蹈發展的新水平。

  本年度的比賽將於七月舉行,優勝者將於八月二及三日(星期六及日)晚上七時三十分在沙田大會堂演奏廳,與廣州歌舞團、香港演藝學院畢業班舞蹈員、澳門舞蹈協會蔚青舞蹈團(只演八月二日)及香港芭蕾舞團(只演八月三日)攜手演出。

  香港舞蹈總會成立於一九七八年,現有一百五十個團體會員及六百餘名個人會員。總會以發揚舞蹈藝術、推動香港的舞蹈發展及促進文化交流為己任,曾舉辦「香港舞蹈博覽」、「紫荊盃舞蹈大賽」、「袋鼠盃舞蹈比賽」及「國際暑期青少年舞蹈營」等,並受政府委約參與奧運馬術、國慶、回歸等大型活動,積極拓展香港的多元舞蹈文化。

  「2008紫荊盃舞蹈大賞優勝者演出」由康樂及文化事務署主辦,門票分九十、一百一十及一百三十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

二○○八年七月七日(星期一)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年7月7日