跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.23 00:21 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
October
本地聲樂家演出「樂韻融融」音樂會
************************

  多位著名聲樂家李冰的門生,即將在「樂韻融融」音樂會上大展身手。

  「樂韻融融」的節目包括多首英語及中國歌曲,曲目多由二重唱組成。據音樂總監李冰表示,二重唱是融和歌唱的好範例。聲樂融合固然包含巧妙的和聲、聲韻的湊合、旋律對位的配稱,而歌唱者音色及表達的調和亦是優美重唱的要素。她補充:「伴奏樂(鋼琴及其他樂器)更可增加音樂的和諧質素。總言之,二重唱要求精緻的藝術造詣,悅樂的享受隨之而來。」

  參與演出的包括女高音蔡之慧、陳愛堅、林懿德、梁頌恩、謝穎怡、楊薇、余珠燕及郁德芬;女中音陳堅麗、樊鳳卿、吳錦輝、鄧為嚴及楊炎珠;男高音陳漢、陳惠良、李守信及盧維基;以及男中音李柏良、顏運強與志煒。

  李冰先後隨胡然、趙梅伯學習聲樂,繼而考入倫敦皇家音樂學院,以最高榮譽畢業,並獲「愛瑪、艾賓尼聲樂獎」,為聲樂教授柏嘉之學生。李氏有傑出女中音聲樂家之譽,曾多次舉行個人獨唱會。她自一九六五年起擔任香港中文大學音樂系聲樂教授。

  「樂韻融融」由康樂及文化事務署主辦,十一月十日(星期二)晚上七時三十分在香港大會堂劇院舉行。門票分一百及一百五十元兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○九年十月十日(星期六)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群