跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 08:17 22°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
October
港版鬼馬演繹百老匯大熱歌舞喜劇《睡衣遊戲》
******************************

  香港音樂劇藝術學院集合本地音樂劇壇精英,以連場勁歌熱舞和醉人情歌,演出著名百老匯浪漫歌舞喜劇《睡衣遊戲》。

  這齣首度在港公演的歌舞劇,在百老匯首演時已連爆千場,並勇奪最佳音樂劇和最佳編舞等三項東尼獎;在二○○六年再度演出時,又獲東尼獎之最佳改編音樂劇,及後更拍成荷里活影片,非常賣座。今次為香港版作生鬼演出的計有活力十足的譚偉權、Corinna Chamberlain、魯文傑、何敏儀、鄭至芝及劉榮豐,他們將施展渾身解數,載歌載舞,讓劇迷仿如置身於百老匯劇院,享受一個浪漫和歡樂的晚上。

  故事發生在「薰瑞」製衣廠內,漂亮但硬朗的女工代表Babe跟新來的英俊男廠長Sidney互生情愫,卻因資方懶理工人的加薪要求而各據敵對陣營。另一方面,生產經理兼醋埕Hines跟老闆秘書Gladys大耍花槍……總之風照打,工照罷,舞仍照跳,情到濃時……誰管那麼多!不過,Sidney有何妙計令老闆加薪以平民憤,兼且贏回Babe芳心呢?

  香港音樂劇藝術學院成立目的,是希望為初學者至專業音樂劇演員提供訓練及表演機會,並定期邀請海外藝術家教授大師班及工作坊,培訓香港音樂劇的明日之星,推廣高水準的音樂劇表演。學院曾在香港及海外的學校、劇院和商場演出,亦有為商業機構表演,並多次與康文署、香港藝術節、澳門文化中心和香港大學等機構合作,提供演出及舉辦觀眾拓展及培訓計劃。近期製作包括《小島情尋夢》、《穿梭百老匯》及《海市蜃樓—撒哈拉至百老匯的舞影》等。

  由康樂及文化事務署主辦的《睡衣遊戲》將以粵語演出,於十一月二十至二十二日(星期五至日)晚上八時;及十一月二十一及二十二日(星期六及日)下午三時在上環文娛中心劇院公演。門票為一百六十及二百元,現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二五(康文署)/二二九一 六三五七(香港音樂劇藝術學院);票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年十月九日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群