康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.17 15:18 27°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : October
 
安荷達斯樂團載譽重來 世界首演多媒體音樂史詩《馬可孛羅東遊記》
******************************

  來自希臘的安荷達斯樂團(En Chordais Ensemble)擅長演繹東地中海地區傳統古樂,二○○七年獲邀來港為「地中海藝術節」演出,以悠揚的古代波斯及拜占庭音樂迷倒不少知音。十月底他們為「絲綢之路藝術節」度身炮製的《馬可孛羅東遊記》音樂會,將以音樂追溯這位探險家長達二十四年,由威尼斯經耶路撒冷到北京的東方之旅。

  安荷達斯樂團今次將聯同五位來自意大利、伊朗、以色列、土耳其和塔吉克斯坦等絲路國家的著名音樂家,演奏由十三世紀以至當代富歷史感及傳奇氛圍的樂曲,超強組合展示多國度音樂的繽紛色彩,讓樂迷感受絲路文化的醉人魅力。

  樂團藝術總監兼烏德琴家Kyriakos Kalaitzidis,更特別為音樂會創作多首全新曲目及將傳統音樂重新編曲,呈現馬可孛羅在旅程上的見聞,及探索他經歷期望和恐懼的心路歷程。整個演出將配以珍貴影像,及意大利文、希臘文、土耳其文、希伯來文和波斯文文本,讓觀眾投入這次跨地域、跨文化的傳奇旅程,重踏前人的步伐,體會箇中意想不到的震撼和驚喜。

  致力鑽研東地中海音樂遺產的安荷達斯樂團於二○○七年獲聯合國教科文組織提名角逐沙加獎,以表揚他們推動阿拉伯文化的卓越貢獻,去年則贏得法國世界音樂大獎。英國Gig Magazine稱讚「樂團的演出結聚了希臘地區音樂風格和當代聲樂之特色,並融合傳統節慶的歡騰和豐富的幽默感」。

  安荷達斯樂團是一個探索東地中海以及鄰近地區音樂的團體,總部設在希臘的塞撒羅尼加。樂團不但透過演出,更以轄下的音樂學院、所出版的書籍和鐳射唱片等,向樂迷介紹多層次的希臘音樂。樂團致力於研究多元文化、高雅音樂及希臘的通俗音樂傳統。

  樂團把研究所得結合成表演,並曾在世界各地演出,足跡遍及希臘以及鄰近巴爾幹半島、歐洲多個國家及中東地區。樂團更曾與多位希臘及海外音樂家合作。

  安荷達斯樂團《馬可孛羅東遊記》音樂會是「絲綢之路藝術節」的節目之一,由康樂及文化事務署主辦,將於十月三十一日晚上八時,在香港大會堂音樂廳上演,票價分一百二十元、二百元、二百八十元及三百六十元,門票現於各城市電腦售票處發售。

  全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝/電影節目的正價門票購票優惠高達八折。

  安荷達斯樂團將於十月二十九日晚上八時至九時三十分,在香港藝術中心麥高利小劇場舉行示範講座,樂團的藝術總監Kyriakos Kalaitzidis將與薩他琴演奏家Kiya Tabassian一同講解及示範極具特色的絲路音樂。Kalaitzidis更會分享他為「絲綢之路藝術節」創作全新曲目的意念,及與來自不同文化背景的樂手合作的經驗。示範講座以英語進行,免費入場,座位有限,額滿即止。

  此外,安荷達斯樂團亦會於十月二十九日下午六時至六時三十分,在香港文化中心大堂演出,歡迎市民免費入場。

  「絲綢之路藝術節」節目詳情,可參閱現於各城市電腦售票處派發的節目手冊;或瀏覽網址www.silkroadfestival.gov.hk

  節目查詢可致電二三七○ 一○四四。網上訂票:www.urbtix.hk;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;電話留座:二七三四 九○○九。

二○○九年十月八日(星期四)

100801

來自希臘的安荷達斯樂團(En Chordais Ensemble)為「絲綢之路藝術節」度身炮製的《馬可孛羅東遊記》音樂會,將以音樂追溯這位探險家由威尼斯經耶路撒冷到北京的東方之旅。

100802

安荷達斯樂團藝術總監兼烏德琴家Kyriakos Kalaitzidis,特別為音樂會創作多首全新曲目及將傳統音樂重新編曲,呈現馬可孛羅在旅程上的見聞,及探索他經歷期望和恐懼的心路歷程。

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年10月8日