跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 23:12 11°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
October
維多利亞公園今晚舉行中秋綵燈會
**********************

  今日(十月三日)是農曆八月十五中秋佳節,康樂及文化事務署在維多利亞公園舉行大型中秋綵燈會,吸引眾多市民參與多姿多采的活動及欣賞璀璨悅目的綵燈展覽,喜氣洋洋,充滿愉快歡樂的氣氛。

  當中,雲南文山壯族苗族自治州民族歌舞劇團及中國河北雜技集團表演盛大的中國民族音樂、舞蹈及雜技表演;其他節目還有中國傳統舞台技藝、木偶、粵劇欣賞、遊戲攤位、燈謎及掌相,均深受市民歡迎。

  場內擺設的大型綵燈「共創新生」,以中國傳統哲學「易經」為骨幹,璀璨奪目;還有以慶祝中華人民共和國建國六十周年為題的燈組,包括「沖天之志」及「甲子之慶」,熱繽紛。

  康文署將於明日(十月四日)晚上在沙田公園及沙田大會堂廣場,舉行最後一場中秋綵燈會,屆時雲南文山壯族苗族自治州民族歌舞劇團及中國河北雜技集團亦會參與演出。綵燈會詳情如下:

新界東中秋綵燈會
十月四日(星期日)
晚上七時三十分至十時三十分
沙田公園及沙田大會堂廣場
節目內容:中國民族音樂、舞蹈及雜技表演、中樂演奏、粵劇欣賞、中國傳統舞台技藝、遊戲攤位、燈謎、掌相;以中國民族及東亞運動會參與國家的人物作造型的綵燈。

  除了綵燈會外,專題綵燈展覽《東亞攜手創傳奇》由即日起至十一月一日在香港文化中心露天廣場展出;另一個綵燈展覽《花月慶中秋》綵燈展覽則於西九龍海濱長廊展出至十月四日。

  於香港文化中心露天廣場展出的綵燈《東亞攜手創傳奇》以東亞運動會的吉祥物東仔及亞妹為中心,配合他們不同的運動造型,展現九個參賽國家及地區的地理特色及民族文化,並展現東亞運動會的精神:團結、和諧、友誼、潛能,建設更美好和平的世界;至於西九龍海濱長廊的《花月慶中秋》則以色彩繽紛的花園為設計概念,展現由過百朵玫瑰花、鬱金香及向日葵所砌成的花海,把西九龍海濱長廊幻化成歐陸式的浪漫花園。

  康文署提醒市民,在慶祝中秋節期間,切勿煲蠟及要保持地方清潔,愛護公物及環境。

  以上各項活動均免費入場,查詢詳情,請致瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/eo

二○○九年十月三日(星期六)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群