康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.11 01:22 29°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
將軍澳運動場跑道維修工程完成
**************

  將軍澳運動場主場跑道地面隆起部分的修復工程已完成。建築署、總承建商、香港業餘田徑總會及康樂文化及事務署(康文署)已經完成檢視復修後的跑道,並對復修工程表示滿意。將軍澳運動場主場會在舉辦國慶活動後於十月五日重新開放給市民作緩步跑。

    康文署發言人表示:「經全面檢查整條跑道後,需要修補的範圍不大,主要是在100米賽事起步點及一個跳遠及三級跳沙池的跑道附近的個別位置。」

    跑道隆起的原因相信是由於在施工期間天氣較為潮濕,以致所用的膠水在少部分地方未能與橡膠地蓆黏緊,引致橡膠地蓆隆起。

    發言人表示,由於是次修補的規模不大,所以並不影響國際田徑聯會給予將軍澳運動場的認證。為確保跑道在東亞運動會舉行前能保持最佳狀態,建築署及總承建商會為整條跑道作每星期定期檢查,並密切留意跑道的情況;而康文署職員每日均會視察場地設施的保養,亦會加強留意跑道的使用情況。

    在場地使用方面,康文署在場館的當眼處已張貼告示及橫額,通知市民和緩步跑人士只可穿著跑步鞋進入跑道,職員亦在入口檢查跑道使用人士所穿著的鞋類,穿著釘鞋或不合適鞋類的人士,不可以進入跑道範圍及只可以在硬地區域活動。同時,為減低內線跑道的損耗,只開放第三至第八線跑道。
 
    發言人呼籲市民在使用場地時,要遵守有關的規定。他續說:「場地管理人員會繼續加強執行相關規定,規管不適當使用場地人士。署方亦會密切監察跑道的維修情況,以確保跑道維持良好狀況。」

二○○九年九月三十日(星期三)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年9月30日