跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 21:31 23°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
September
「葉紹德作品展演」十一月於文化中心舉行(只有中文)
******************************


  為紀念已故著名粤劇編劇家葉紹德,康樂及文化事務署將於十一月舉行「葉紹德作品展演」,並邀得好兆年劇團及鳴芝聲劇團選演葉氏筆下四齣精彩劇目,以作致敬。

  是次演出將於香港文化中心大劇院舉行,各場均於晚上七時三十分開始,詳情如下:

十一月十一日(星期三)
好兆年劇團《梟雄虎將美人威》
主演:阮兆輝、陳好逑、林錦棠(特邀演出)、尤聲普、任冰兒、梁煒康、黎耀威、陳銘英、郭俊聲、凌安僖

十一月十二日(星期四)
好兆年劇團《趙氏孤兒》
主演:阮兆輝、陳好逑、尤聲普、任冰兒、呂洪廣、梁煒康、黎耀威、陳銘英、苗丹青、郭俊聲、凌安僖、張潔霞

十一月十三日(星期五)
鳴芝聲劇團《樓台會》
主演:蓋鳴暉、吳美英、阮兆輝、呂洪廣、梁煒康、陳銘英、祝如山

十一月十五日(星期日)
鳴芝聲劇團《俏潘安》
主演:蓋鳴暉、吳美英、阮兆輝、呂洪廣、梁煒康、陳銘英、李婉誼

  「劇本乃一劇之本」這是「德叔」葉紹德經常掛在口邊的一句話。葉紹德一九五一年開始學寫曲,寫過的粤劇劇本近百個,作品有《朱弁回朝》、《樓台會》、《白蛇新傳》、《紅樓夢》、《俏潘安》、《碧血寫春秋》及《荊釵記》等。

  「葉紹德作品展演」的門票分一百、一百八十、二百六十及三百六十元四種,現於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  是次節目設有兩場演出前座談會,分別於十月十七日(星期六)下午三時三十分在香港文化中心行政大樓一號會議室及十月二十一日(星期三)晚上七時三十分在高山劇場一號排練室舉行。免費入場,歡迎市民出席。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○九年九月三十日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群